Вопрос про кредитную карту ОТП Банка. См внутри
Есть кредитка от ОТП с лимитом 34 000р. Я купил телефон по ней, выплачивал, льготный период закончился и там долг оставался 10 000р с копейками, точной цифры не помню. Пошли проценты, я продолжал платить (не только минимальный ежемесячный платёж, но и свыше, чтоб быстрее закрыть долг, т. е. сначала как положено ежемесячный минимальный платёж вношу, на след. день ещё 1000-1500, к примеру). Оставалось ещё 6000, и я сделал ещё покупку на 23 000р. Проценты шли, я как обычно вношу определённую сумму, и тут вчера БАЦ, процентов нет, и у меня действует льготный период (расчётный день или как там правильно, 9 число). Сейчас у меня долг 19 000 с копейками, и проценты не начисляются и написано Внесите эту сумму до 5 октября, чтобы оставаться в льготном периоде. Я всегда думал, что льготный период действует тогда, когда ты выплатил долг и, как в моём случае, 10-го числа или позже снова сделал покупку. Ничего не понимаю... Как это работает? Я не против, конечно) пусть так, но объясните, почему при наличии долго снова у меня появился льготный период?! Это как то связано с последней покупкой?
Пользоваться кредитной картой можно непрерывно, пока есть кредитный лимит. Если на карте есть задолженность от прошлых периодов, она закрывается в первую очередь.
Другими словами, если вы внесли сумму достаточную для погашения задолженности возникшей до начала нового расчётного периода, то за долг возникший в текущем периоде платить ничего не требуется.
бери лучше кредитку от Альфы https://goo.su/26Hg