Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли отчислить из школы за 2-3 прогула?

SmoKingGT Ученик (198), на голосовании 4 года назад
Учусь в 11 классе (17 лет). Прошло всего 2 недели учебы. За это время пропустил 1 раз первый урок (проспал). 2 раза опоздал на 1 урок. Так же 2 раза прогулял последний урок. При этом проблем с учебой нет, имею почти высший средний балл в классе. Сегодня мне начали угрожать тем, что если ещё раз опаздаю, то буду писать заявление об уходе из школы. Кстати с последних уроков уходил так же ради обучения. ТК вечером у меня всегда доп занятия. А пропускал уроки вроде физры и ОБЖ.
Сам почти уверен, что за такое отчислить никак не могут. Но хотел бы услышать экспертное мнение.
Голосование за лучший ответ
Си Рожа Оракул (64721) 4 года назад
На понт берут.. мое экспертное мнение.

А вообще, до 18 лет ты обязан получать полное среднее, в никуда, думаю, выкинуть тебя они не могут.
СветлаяИскусственный Интеллект (389407) 4 года назад
закон гарантирует россиянам основное общее 9-летнее образование, а отчислить из школы за прогулы могут после достижения учащимся 15 лет.
Си Рожа Оракул (64721) Светлая, Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "Об образовании в Российской Федерации" Статья 66 пункт 5 "Требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее." То, о чем вы говорите, было очень давно.
Юрий Кулебяка Мастер (1164) 4 года назад
Я вообще в школу не ходил...
Александр Рябенко Ученик (12) 4 года назад
думаю да потому что 11 класс уже большой ребёнок и что могут отчислить
Светлая Искусственный Интеллект (389407) 4 года назад
Отчислить могут.
Когда ты поймёшь, что учишься не для родителей и учителей. а для себя - чтобы поступить в ВУЗ без проблем, тогда и прекратишь прогуливать.
SmoKingGTУченик (198) 4 года назад
Я именно ради поступления в ВУЗ и прогуливаю. У меня вагон и маленькая тележка работ по обществознанию (которое мне сдавать на ЕГЭ). А тут 8 урок это география. Конечно я на нее не пойду, а напишу сочинение по обществознанию.
филлипп михайлов Профи (575) 4 года назад
в школе ни как не отчислят ну конено если что то прям жесткое не сделаешь
семен семенов Гуру (3741) 4 года назад
У нас один пацан, вообще несколько раз за год появлялся, так его не выгнали, даже аттестат дали. было это, правда, классе так в 9.
Kupper54321rwsf Знаток (314) 4 года назад
Зависит от директора и от того есть долги или нет. Меня в колледже за 3 недели прогулов не отчислили
Похожие вопросы