Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Добавление функции отображения метода ввода ( языковой панели, на панели задач ), в виджет приложения FPSmonitor.

Вот уж действительно вопрос так вопрос... Есть виджет собранный в приложении собственноручно. Отображается на рабочем столе и в нем есть практически все, что мне хотелось бы там видеть. Не хватаетт только языка ввода, который использует система в данный момент. У меня автоматом прячется панель задач виндовс. Это удобно для меня за исключением одного момента - я очень часто переключаюсь с англ. раскладки на ру. Между переключениями и вводом текста, зачастую проходит неопределённое кол-во времени - и я не могу вспомнить какой в данный момент "метод ввода" использует сис-ма... Приходится тянуться за мышью, опускать курсор вниз монитора и с небольшой задержкой получать нужную инфу. Немного раздражает, поэтому - написал две буквы, посмотрел - русский, английский... Это тоже время и не хочется его терять, поэтому пару раз набирал текст вслепую и однажды потерял три-четыре минуты своего личного времени, а самое главное что вдохновение, которое меня посетило в момент написания того текста - испарилось когда я увидел "квакозябры" на мониторе...
Насколько я понимаю - вшивать что-то в программу не нужно. Основные геймерские фичи этой проги да, возможно, но такие вещи как день недели, дата, месяц, время, прога отображает используя один из доступных шрифтов. Добавляется всё выше перечисленное с помощью макросов. Вот список:
${CPU0} - Название CPU
${CPU0_USAGE} - Загрузка процессора
${RAM_TOTAL} - Всего ОЗУ
${GPU0} - Название GPU
${GPU0_MEM} - Задействовано видеопамяти Сокращённый вариант: p.s. я думаю здесь не хватает /s ...
${CPU0/s} - Короткое название CPU
${GPU0/s} - Короткое название GPU
Если у вас две (2) или больше видеокарты, 0 заменяем на 1-2-3 и т. д.
HDD/SSD
${DISK0} - Название диска (Disk C, D, E...)
${DISK0_FREE} - Свободно на диске
${DISK0_TOTAL} - Всего на диске
Если у вас несколько локальных дисков, меняйте 0 на 1-2-3 (C, D, E...).
Календарь:
${DAYWEEK} /sc
${DAY} /sc
${MONTH} /svc
${YEAR} /s
${TIME} /s1
s - short (укороченный вариант)
v - very short (для месяца — это цифрами)
1 - 12-часовой формат, по умолчанию 24
c - capital (прописными)
буквы в конце это тоже команды - всё понятно, но что нужно написать в кавычках? Если языковая панель это грубо говоря виджет, то это реально - 100%. Если же ЯП отдельная прога, тогда уж без помощи разраба не обойтись... имхо. Плиз Хелп !! Тех поддержка - дно. Я Ооочень долго пытался объяснить ему, что мне нужно. Оказалось, что нужно было сказать - "Уважаемый, мне нужно отображать - Ru En". На таком языке он общается... Уже три дня жду пока он спросит у разраба.

Дополнен

Уважаемые "Иваны" ! Это не тот вопрос, ответ на который находится в нете за 10 сек... Повышая тем самым "карму". Огромная просьба - если Вы не можете дать хотя бы крупицу информации по которой реально докопаться до ответа, перелопатив, быть может, горы информации и попутно узнать что-то новое - не КАКАЙТЕ в комменты.

По дате
По рейтингу
Оракул

Я вижу ты не понимаешь для ЧЕГО эта программа и морочишь голову занятым людям. Так я напомню - FPS Monitor - это программа для вывода на экран FPS и различных сенсоров (CPU/GPU/RAM/NET/DRV и др.) поверх ИГРЫ.