Top.Mail.Ru
Ответы

Когда вы делаете что-то плохое, вам плохо и делаете плохое, потому что вам плохо. Счастливый человек зло делать не будет

ВОПРОС:" Вы осознаёте, что делая зло-плохое, вы делаете то, чего по сути не хотели бы делать?"

Прочитайте это и может поймёте причину:" Почему вы делаете то, чего не хотели бы?" -Марка 5:1-15
1 И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую. 2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, 3 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, 4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; 5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни; 6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, 7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! 8 Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. 9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. 10 И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той. 11 Паслось же там при горе большое стадо свиней. 12 И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. 13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море. 14 Пасущие же свиней побежали и рассказали в городе и в деревнях. И жители вышли посмотреть, что случилось. 15 Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились.

По дате
По Рейтингу
Мудрец

какие-то глупости
я не делаю зла, но мне плохо, в том числе морально плохо от того, что много страданий и зла в мире
а олигархи и правители делают много зла, но им хорошо

Просветленный

Много ли вы раздавили насекомых, идя вчера по улице по своим делам? Скорее всего, вы даже не обратили на это внимание. Были погружены в свои мысли о себе. Или о том, что касается вас.

Хотели ли вы кого-то давить? Вам на это было просто наплевать. И теперь вам от этого не хорошо и не плохо.

А теперь представьте себе то, что с трудом укладывается с голову христианина. Это касается эмпатии.
Представьте, что вы идете по своим делам, и вас давят в лепешку. Задержитесь на впечатлениях от этого на несколько минут. И в вашем уме кое-что прояснится

Мыслитель

Плохо - это когда в нашем просвещённом научном обществе людей убеждают в необходимости поклоняться первобытному бредовому еврейскому идолу по кличке бог, и содержать толпу его наглых жрецов и их позолоченные затхлые капища

Просветленный

Почему не будет. допустим счастлив от того что все есть, так ведь аппетит приходит во время еды, еще больше надо будет а как нахапать еще больше. только нечестным путем отбирая и эксплуатируя других, это считается нормой в буржуазном эксплуататорском обществе в котором мы живем.

Оракул

хватит оправдывать негодяев это примитивно и старо как мир )