Lol Kek
Гуру
(4887)
4 года назад
Некоторые филлеры раскрывают предистории персонажей и, скорее всего, являются каноном, но те, что не имеют отношения к основному сюжету- не канон.
GlaedrПросветленный (39303)
4 года назад
а как ты определяешь, какие филлеры имеют "отношение к сюжету", а какие не имеют, если филлер это изначально внесюжетный эпизод? Тебе Кисимото на ухо шепчет что ли?
Лошара
Знаток
(295)
4 года назад
Вообще, филлеры сделаны для того, чтобы заработать денег и к главному сюжету не относятся. Но посмотреть я всё же рекомендую, тк зачастую они глубже погружают в атмосферу аниме, а в озвучке анкорда дико угарные)
Glaedr
Просветленный
(39303)
4 года назад
Филлеры - почти что априори не канон. Но есть исключения.
Я говорю про филлеры, сделанные по каноничному материалу. К примеру, три последние арки 2 сезона - филлеры (сняты не по манге и являются отклонением от первоисточника). Однако в их основе лежат новеллы, каноничность которых - факт.
Таким образом, получаются каноничные филлеры, как бы странно это ни звучало. Но таких арок крайне мало. В основном филлеры - целиком и полностью фантазия сценаристов, не имеющая прямого отношения к манге.
Марина ЕремееваУченик (162)
3 года назад
Хотите сказать, что первоисточник - новелла? 0_0 Мне вот просто интересно и для общего погружения в историю хотелось бы понять, можно ли считать что события в филлерах также происходили в мире Наруто? Или это как фанфики которые кто-то к нему написал и выпустил?