Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли что на бас-гитаре научиться играть проще, чем на обычной гитаре?

Дмитрий Афанасьев Ученик (3), на голосовании 4 года назад
У меня есть простенькая акустическая гитара, мне её подарили на день рождения почти 13 лет назад, но я не научился даже настраивать её. Я начал задумываться о покупке бас-гитары, так как она мне нравится больше чем обычная гитара и считается что играть на басу проще нежели на обычной гитаре, потому что у неё меньше струн и они толще. Правда ли что на бас-гитаре научиться играть проще, чем на обычной гитаре и есть ли смысл вкладываться в покупку бас-гитары и усилителя, если я не умею играть на обычной гитаре?
Голосование за лучший ответ
Владимир Рудаков Оракул (58956) 4 года назад
Проще. Но она только аккомпанирует другой гитаре
Yurika Kamatsu Мудрец (10744) 4 года назад
Если вас устроят пожизненно вторые роли (а бас-гитара только аккопанирует) - да, этот путь проще.
Конал Крипира Маинкрафт Мастер (1348) 4 года назад
Как сказать... На бас гитаре струн меньше, всего то 4 или 5. На бас гитаре сложно промахнуться, ведь струны толстые как колбаски. На бас гитаре, как правило не играют аккордами, а берут единичные ноты, что намного проще (если мы берём большинство популярных жанров). Так что, чисто технически вроде и проще, но вот только чем проще играть на инструменте, тем круче в нём профессионалы. Поэтому на бас-гитаре могут так выe6исто играть, что до такого мастерства учиться дольше чем на гитаре. Но я всё таки рекомендую бас-гитару. Хороший инструмент, и очень полезный, задаёт ритм и мелодию всей группы
Юрий ГрошевУченик (125) 1 год назад
Так то есть 6 струнный бас
Кирилл Максимов Просветленный (41578) 4 года назад
Не всегда проще по слушай альбом Metallica Master of Puppets как там круто Клиф Бёртон играл.
Blockacc Anon Оракул (87536) 4 года назад
едва ли. бас просто другой инструмент, сравнительно с гитарой, его задачи - это ритм и, собсна, заполнение нч.
Партагеноссе старина Мюллер Просветленный (47529) 4 года назад
Бас-гитара требует как минимум нормального телосложения, лучше - крупного. Это физически более тяжёлый для игры инструмент.
С точки зрения что проще - басист должен отлично знать гармонию. Он должен быть музыкально подкован в материале, с которым работает. Если гитаристу достаточно просто риффить на слух, то басист держит ритм и гармонию музыкального произведения.
Кажущаяся простота игры на басу - это ловушка. Начинай с обычной гитары. Через какое то время начнет различать функции. Потом - понимать гармонию стиля, в котором играешь. И вот только после этого - бас.
Похожие вопросы