Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рано остановилось брожение домашнего вина

Илья Пискеев Ученик (116), на голосовании 4 года назад
Почему остановилось брожение и как его снова запустить? Поставил домашнее вино 06.09, 10.09 убрал мезгу, поставил гидрозатвор, добавил сахар и воду примерно по 10% от объема. 2 дня активно булькало, а сегодня в одной ёмкости пузырьки не идут. Всего стоит 3 ёмкости в одном месте, одного объема. Можно ли запустить брожение, добавив стакан сусла из другой ёмкости?
Голосование за лучший ответ
Неизвестно Оракул (76263) 4 года назад
кинь дрожжей
Илья ПискеевУченик (116) 4 года назад
Я вот об этом и думал, достаточно ли их из другой ёмкости стакана например
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (264340) 4 года назад
ну за неделю активное брожение заканчивается. вода и сахар не нужны от слова совсем, кто такие рецепты даёт-идиот
Илья ПискеевУченик (116) 4 года назад
А ты не слышал про второе вино из жмыха? Как там без воды и сахара?
Илья ПискеевУченик (116) 4 года назад
Хоть бы вопрос прочитал.
Устин *** Просветленный (28543) 4 года назад
Все, сахар перебродил в спирт и процес завершился. Снимай с дрожжей и переноси емкости с отравой в темное место. Откуда такой рецепт? Вы что на продажу это готовите. Берегите почки.
Илья ПискеевУченик (116) 4 года назад
Знаешь рецепт лучше? Расскажи. Сахара показывает 15%, бродит всего 2 дня под гз, до этого дрожжи 4 дня размножались. Ягода кислая, поэтому разводил водой, сахара было 7%. По книге дрожжам надо около 15% сахара.
Похожие вопросы