При неправильном обновлений BIOS умирает мат. плата или все комплектующие компухтера заканчивая БП ?
Сейчас пытаюсь обновить BIOS. Перед обновлением посмотрел видео, почитал инструкцию как и официальную так и не официальные советы пользователей. Впитал себя все важное, но не нашел одну информацию. Все говорят при неправильном обновлений - свет выключился, компьютер отключил то тогда придет демон из ада "Толiк е6олiк тебе пiзда". Но придет именно материнке или полностью весь системник станет не работоспособным ?
Еще вопрос для хацкеров, которые съели собаку в этом деле) 0))
Причина моей прошивки Биос заключается в неработоспобности моей видеокарты GTX 750TI. Вентиляторы на карточке крутятся, есть мигалка подключения доп. питания, но на монитор изображение не выводит. Поставил старую GT630 работает все прекрасно. Почитал отзывы, рекомендация по карточке и иногда утверждает что причина может быть в не обновленным Биос. В мастерскую не хочется сразу таскать, в моем Мусохранске не так много хороших специалистов. Может получится своим ходом решить проблему? Думаете сработает и какова вероятность? Я бы прям щас приступил к обновлению, но останавливают одно - НО. До этого когда я впервые подключил видяху GTX 75- TI компьютер ее видел соответственно изображение на монитор он выдавал, но сейчас почему то не видит. После внезапного отключения света, думаете стоит обновить или не надо?
Я думаю ваша проблема именно в новой видеокарте, после скачка напряжения что-то с ней случилось нехорошее. Ну или в блоке питания может быть проблема. А биос мой вам совет пока не трогайте.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем жалеть что не попробовал.
фигню надумал
БИОС материнке никак не связан с работоспособности конкретно этой видюхи
бывает что старые материнки плохо поддерживают новые видюхи 1000 или 2000 поколения от НВидия или 5хх или 5ххх от АМД -- но это не твой случай
у тебя сама видюха барахлить
и напоминание ---обновление возможно если есть прошивка новее ---так ты даже этого не знаешь -- не то что как обновлять
а для старых материнок БИОСы давно не пишутся
Качаешь с офф сайта прошивку. Форматируешь флешку в FAT32 Кидаешь туда новую прошивку/ Перезагружаешь заходишь в falsh делаешь бекап старого биоса а потом шьёшь новый. Пробуй -) Да желательно, что бы свет не отрубили тогда здец -)