Запуск minecraft на слабом ПК.
Есть очень слабый ПК
cpu: amt sempron 2GHZ
ram: 2gb
hdd:100gb
gpu: amd m200
Попробовал поставить разные версии minecraft-а НО всегда при игре были жуткие тормоза а именно примерно 1-3 кадра в секунду) Что как вы понимаете для игры не сильно подходит. При этом на телефоне даже 2012 года minecraft идет отлично!! Как такое может быть? Или дело в том что запуск происходит именно под Windows а не под Linux подобной ОС.
Могу поставить ubuntu и попробовать там... НО в идеале найти решение под win. Так как я в упор не понимаю куда там могут уходить такие ресурсы) Хотя понимаю что ПК очень древний.. НО графику ставил даже на самый максимум всегда получал ЖУТКИЕ лаги.
Наверное, только в Minecraft P Edition сможешь поиграть на этом динозавре... Не Pocket Edition, а P Edition. Посмотри, что это такое. А если вкратце, то версия для супер-слабых пк
должно быть все ок, у тебя памяти хватает?
"графику ставил на самый максимум" а зачем, если и без максимума и так тормозит? Или ты имел ввиду "минимум"?
У меня майн тянул 100-200 фпс со следующими требованиями:
AMD Athlon II X4 620 [4 ядра, 2.6 Ггц] (это приблизительная модель, характеристики ядра точные)
GeForce GTX 550 Ti (1 ГБ видеопамяти)
4 Гб ОЗУ
Все фпс вывозила видеокарта, так что особое внимание удели ей. Конечно не исключая ОЗУ и проц.
А телефон такой древности вывозит Pocket Edition потому, что характеристики в телефонах отличаются немногим, а многие игры (возможно в том числе майнкрафт PE) оптимизированы (идут на слабых телефонах).
Советую для игр купить именно ПК, т. к. в дальнейшем ты сможешь его заапгредить, а вот заменить что либо в ноуте нельзя (в крайнем случае проблемотично). Да и ноуты делают исключительно для работы вне дома, где-нибудь в пути, и для игр они не подходят. Есть конечно игровые ноуты, но они дорого стоят, и опять же, в будущем их не прокачать. Самому собрать ПК по деталям гораздо дешевле и лучше.
Что это вообще за комп?
Серия amd m200 - это ноутбучные графические процы, выпущенные за последние лет 5 и встречающиеся только в ноутах.
А Sempron'ы - это процы более чем 10-летней давности и использовавшиеся в обычных настольных компах.
Не может с таким процом быть такой видеокарты.
Тормоза у тебя явно из-за процессора. Потому что это невероятно древний мусор.
Неужели кто-то играет на таком ведре мусора