Вопрос к парикмахерам
Я короче недавно вспомнила что у меня дома давно лежит репейное масло. Я вот решила нанести его на волосы, говорят это полезно для них + я хочу отрастить волосы на 10 - 15 см +- а репейное масло вроде ускоряет рост волос, даже на баночке написано.
Теперь расскажу подробнее как я его применяла)
Я наносила репейное масло на сухие грязные волосы, так уж получилось я болела поэтому долго не мыла волосы. Наносила пальцами в основном на кожу головы, хотя масло попало и на всю длину, потому что когда уже все нанесла то расчесала волосы
расческой, тем самым распределила репейное масло по всей длине. Потом аккуратно завернула волосы в пакет, немножко утеплила феном и завернула все это в полотенце. Я подождала где-то 1 час 10 минут и промыла волосы 3 раза шампунем (чтоб не были жирными после масла). После всего этого я очень аккуратно расчесала мокрые волосы и промакнула в полотенце (я не заворачиваю волосы в полотенце если что). Сейчас они уже почти высушились (феном не сушила), и я заметила что волосы стали жёсткими. До этого они были мягкими. Вопрос такой: не стали ли мои волосы хуже? Не вредно ли то что они стали жёсткими и менее блестящими? Что делать с ними чтобы вернуть блеск, мягкость и всё такое? И отдельный вопрос: можно ли их сейчас укладывать феном, утюжком, не поломаються сами волосы от этого?
Конечно, конечно, я так и знала никто не ответит
Видишь, как много вопросов) и никаких решений, предположений, только хаос мыслей, просто нужен хозяин в голове
Знаю один крутой рецепт из масел (лысина у старых мужиков начинает обрастать, не то что волосы расти)), но поделиться не могу....
При укладке феном и утюжком никакие маски не спасут. Волосы плохие не от репейного масла, а от фена и утюжка. А репейное масло помогает от зуда кожи головы и вреда от него нет, но его сложно только смыть с волос. А вот средств для ускорения роста волос пока не придумали, кроме вредного для волос наращивания, укрепления организма и отказа от издевательств над волосами.