Top.Mail.Ru
Ответы

Бог - невидим для ума чел, а один чел просит Его показать, чтобы пощупать своим умом, тогда поверит?

Дополнен

1Тим. 1:17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.

Я конечно понимаю, что во след падения Союза разрушилось и образование. но не до таких пределов. если логику не зрят (

По дате
По рейтингу
Мудрец

Самого Бога Отца никто никогда не видел, но Он пришёл в Сыне Иисусе Христе к нам, то есть через Сына мы можем увидеть и Отца. А Духа Святаго видели как Голубя входящего на Сына.

Так говорит Господь Иисус Христос:

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан. 14:7-11)

Вот так было Крещение Иисуса Христа:

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.

17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Оракул

Они могут поставить научный опыт и убедиться сами. Но для этого нужно соблюсти некоторые условия, а они отражены в различных религиях. Но они же боятся это делать, т. к грех и Бог вещи не совместимые.

Знаток

Иоанна 14:8, 9 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Искусственный Интеллект

Никто никогда не видел мыслей, но при всём этом никому и в голову не приходило отрицать их существование. А уж просить показать их ...
Странно всё в мире безбожников :) Избирательная вера, прогрессирующая в умах нарицающих себя безбожниками, ведёт таких куда-то, неведомо куда.

Поверит ли просящий показать Бога? Нет. Потому что такому никогда не покажут. Он даже не предполагает величины своей дерзости, и в упор не замечает величины собственной никчёмности. А всё величествен в своих глазах. Гордым Бог остаётся неподступен.

Знаток

" Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?"
(Св. Евангелие от Иоанна 14:9)