Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что вы скажете о гражданском браке? Как делят имущество после раставания?

Маргарита Грачева Ученик (119), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ivan Профи (888) 12 лет назад
При наличии свидетелей совместного проживания гражданских супругов (там, кажется от 2х незаинтересованных человек) можно обратиться в суд с иском о признании имущества совместно нажитым, наложить на имущество арест до окончания судебного разбирательства, а после уже его делить...
Остальные ответы
Леся Знаток (476) 12 лет назад
у кого чек, тому и вещь!
катрина Профи (731) 12 лет назад
Никак.. каждый забирает только свое.. Раздел имущества через суд только для официальных браков.
Serj. Профи (974) 12 лет назад
В гражданском. По совести.
Ren Искусственный Интеллект (286537) 12 лет назад
Гражданский брак - это брак зарегистрироаный в ЗАГСе (Запись Актов ГРАЖДАНСКОГО Состояния) Имущество делиться согласно семейного и Гражданского кодексов
Есть еще религиозные браки, но они непризнаются государством Российским
Talochka Оракул (63095) 12 лет назад
Никак, гражданский брак никаким нормативным актам не подвластен, на кого что оформлено, тому то и будет принадлежать
Андрей Епифанов Гуру (3748) 12 лет назад
Бывает кто-то кого-то выгоняет и оставляет все себе.
И в суде ничего не докажешь (гражданский брак - вне закона)
Редиска Мудрец (10533) 12 лет назад
На Украине гражданский брак равносилен официальному! Просто сложнее уже доказать, что это приобретено в период совместного проживания!
* Мыслитель (7149) 12 лет назад
Если недвижимость - то забирает собственник (если собственность долевая - соответственно долям) , авто - на кого зарегистрировано, все остальное - забирает тот, кто покупал. Если что-то было до такого "брака" - остается у своего хозяина.
Пенсионер Мастер (1697) 12 лет назад
По принципу чем пришел тем ушел. Какая разница: пришел он на одну ночь или на один год. Суть вопроса одинаково.
Марго Мудрец (17468) 12 лет назад
Я сама прожила в гражданском браке 3 года, но слава Богу нам не пришлось делить имущество, т. к. в итоге мы узаконили свои отношения. А вообще, одному из вас (ну кто хочет раздела имущества) придется доказывать суду, что вы прожили вместе больше 3-х лет, только тогда возможно разделение совместно нажитого имущества. А вам это надо? На фото вы смотритесь вполне счастливой парой. Удачи!
Лара Просветленный (28488) 12 лет назад
По гражданскому праву в суде имущество, нажитое совместно во время пребывания в гражданском браке делится поровну. В суде необходимо будет доказать факт пребывания в гражданском браке, а соответственно ведения совместного хозяйства (достаточно двух свидетелей) . Необходимо также представить список имущества, подлежащего разделу, и, при необходимости, доказать факт приобретения его именно в момент совместного проживания.
Вера Щёкина Знаток (329) 12 лет назад
Вы все говорите про сожительство, а не про гражданский брак. чего парится, нужно регистрироваться!!!!
Я люблю свою страну Профи (504) 12 лет назад
Вообще то с точки зрения права гражданский брак - это брак, зарегистрированный в органах загса. Но Вы, я думаю, имеете ввиду все же сожительство (то, что гражданский брак - это сожительство, является одним из самых укоренившихся заблуждений, но не в этом суть) . Имущество будет делиться после расставания, если есть вообще что делить. Ведь правило о том, что имущество, нажитое во время брака, является совместной собственностью уже не может применяться (т. к. нет брака) . Если один из Вас приобрел на свои деньги какое то имущество, то это имущество является его личной собственностью и соответственно принадлежит только ему. Если Вы вели совместное хозяйство и у Вас как следствие был общий бюджет, то можно признать приобретенные на эти деньги вещи Вашей общей собственностью, но не совместной, а ДОЛЕВОЙ. В этом случае уже есть что делить. Но нужно будет доказывать в суде размер своей доли.
Елена Огнева Мыслитель (8948) 12 лет назад
если вы не расписаны. то:
а кого. что оформлено, тот с тем и остается.
если вы купили квартиру или дачу на общие деньги. но оформили только на одного из вас. то если разбежитесь все это останется тому, на кого все оформлено, чторой НИЧЕГО доказать НЕ СМОЖЕТ!

а если не дай бог. умрет, то достанется вообще родственникам этого человека. а второму - шишь.
Похожие вопросы