Анатолий Кадников © 2018
Гений
(65348)
4 года назад
Это эфирные масла, которые содержатся как в свежих листьях чайного дерева, так и в готовом чае, то есть чайной заварке. И если доля их составляет всего 0,02% от всего чая, то роль их очень значительна, ведь они придают готовому напитку уникальные ароматы.
А поскольку масла не растворяются в воде, вот они и плавают на поверхности. Вывод: всё прекрасно, можно пить.
q q
Оракул
(55746)
4 года назад
вода довольно жесткая у тебя. пленка твоя это карбонат кальция образующийся из жесткой воды+эфирные масла из чая (радужное). оттуда же и накипь в чайнике образуется.
чай на такой воде будет не особо вкусный, даже если ты возьмешь хороший.
Только завариваю, кладу пакетик, насыпаю сахар, жду минуты 2, появляется плёнка.
(Кружка идеально чистая)
Есть теория, что чайник так кипятит воду, и образуется соединение вольфрама и никеля.
Подскажите, это опасно?
(Фото прилагаю)