Boot menu не видит ssd диск (в boot menu priorities нет выбора ссд)
Добрый день! У меня ноутбук Asus, подарили ссд марки WD. Установили вместо дисковода, жесткий диск остался на своем месте. Виндоус удалось установить на ссд, при этом я отформатировала все остальные диски. Столкнулась с проблемой, что в Бут меню нет выбора ссд, есть только жесткий диск! Флешку видит, но есть только boot priorities #1. Других вариантов нет. Я пыталась отключить legacy, отключить boot secure, режим стоит achi, не помогло. Ссд форматировала и создала новый том. Пыталась так же переставить местами ссд и ххд, но вместо того, чтобы вынужденно загружаться с ссд, ноутбук просто открывал биос (изза отсутствия винды)
В общем все варианты использованы, руки опускаются. Что еще можно сделать? (
Отключить HDD поставить ось, подключить HDD. До этого переключить в БИОС на АНСI. https://remontka.pro/ahci-windows-10/
Так не надо создавать новый том на SSD, удали все разделы и поставь Windows в неразмеченную область - он сам там создаст новые разделы, включая EFI.
А BIOS твой скорее всего сначала сканирует все жёсткие диски на предмет загрузчиков, а потом отображает в списке то, что он нашёл, потому и не отображает пустой диск.
ssd поставь вместо hdd, hdd воткни вместо дисковода. А не определяется, потому что винды там нету
Напишите мне пожалуйста как вы решили эту проблему ???