Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как готовить борщ?))) Можно ли готовить борщ без капусты?

самая счастливая Знаток (480), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Владимир Федосеев Мудрец (11254) 15 лет назад
Настоящий борщ варится все таки с капустой.

Борщ украинский
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу нарезают соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, добавляют жир из мясного бульона, сахар, томат-пюре и тушат до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, лук, нарезанный дольками, слегка пассируют с жиром. В процеженный кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, добавляют нарезанную крупной соломкой капусту и варят 10— 15 мин. Затем закладывают тушеную свеклу, пассированные овощи, нарезанный болгарский перец, пассированную, разведенную бульоном муку и кипятят 5 мин. После этого заправляют борщ салом, толченным с чесноком, а также солью и специями, доводят до кипения и настаивают в течение 10—15 мин. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и посыпают мелконарезанной зеленью. К борщу рекомендуется подавать пампушки с чесноком.

Говядина 77, свекла 75, капуста 100, картофель 133, морковь 25, корень петрушки 10, лук репчатый 18, чеснок 2, томат-пюре 20, мука пшеничная 3, шпик 5, сало свиное 10, сахар 5, уксус 3%-ный 5, перец 0,01, лист лавровый 0,01, перец болгарский 13, сметана 15, зелень петрушки и укропа 5. Выход 500.
Источник: http://gotovim-tak.ru
Остальные ответы
Ольга Старкова Профи (846) 15 лет назад
Конечно, можно и без капусты. Можно с фасолью или с грибами. Вариантов масса
Скорпион Мастер (1337) 15 лет назад
Можно. Только это будет не борщ, а свекольник
Жанна Викторовна Ученик (224) 15 лет назад
Не в коем случае!!!! 11 В капусте вся ФИШКА
Добрыня Мыслитель (5501) 15 лет назад
Классное блюдо есть: жадный борщ. Берёте красную тарелку, и наливаете туда кипяток. Блюдо готово можно подавать.
Татьяна Большакова Профи (934) 15 лет назад
Тогда это будет свекольник. В борщ, после того как сварен бульон, положить картошку вначале, апотом все по рецепту...
елена пономарева Ученик (176) 15 лет назад
как шеф повар говорю вам нет. варится как заправочный суп в конце добавляем свеклу чеснок
Zorro Знаток (333) 15 лет назад
без капусты боюсь не получится :)
нужно сделать поджарку из овощей и плюхнуть её в кастрюлю с бульоном и туда же капусту)) ) и всё ))) а да еще посолить лавровый лист перец ...помешать.. . попробовать ...вроде всё :)
Elena Leo Мыслитель (6192) 15 лет назад
Если вы хотите приготовить настоящий украинский борщ, то без капусты никак.. . без свеклы - да, красный цвет достигается за счет большого количества протертых, хорошо протушенных томатов, а свеклу можно бросить целиковую, а потом вынуть
Радуга Профи (757) 15 лет назад
Я думаю, что можно)) ) Хотя сама никогда не готовила))) )
Я знаю, что для того чтобы борщ имел насыщенный красный цвет, то свеклу нужно добавлять в конце приготовления)))
Serj. Профи (974) 15 лет назад
Можно. Но тогда это будет уже не БОРЩ.
Фантазер. Мыслитель (9217) 15 лет назад
Можно. Приготовте: воду, томатную пасту, картошку, фасоль, морковь.. . и добрую свиную ногу и варите на здоровье.
Таня Гуру (2540) 15 лет назад
Чтож это за борщ - без капусты!!!?
Надежда Карпенко Мудрец (10022) 15 лет назад
я без капусты и готовлю. А в остальном все как обычно- мясной бульон, картошка, зажарка. Просто воды поменьше.
Луна Ученик (215) 15 лет назад
Борщ без капусты можно приготовить, но тогда это уже не борщ! Рецепт борща: отварить мясо, потушить в сковороде свеклу нарезанную соломкой, добавив туда немного бульона (2-3 ст. л.) , уксуса (1 ч. л.), , томатной пасты (2 ст. л. ) и сахара (1 ст. л.) , почти до готовности. Обжарить нарезанный лук и морковь ч\з терку. Мясо вынуть, в больон первым идет капуста, варить минут 10, потом всё остальное + картошка. Варить минут 10-12. Дать настоятся. Вкусно. подать со сметаной и зеленью.
Starley Знаток (467) 15 лет назад
Что за борщ без капусты !!!
херня какая то !!!11

светлана савельева Мастер (2087) 15 лет назад
Борща без капусты не бывает! Рассказываю: сварить бульон, нашинковать капусту, положить в кастрюлю, свеклу обжарить вместе с томатной пастой. В это время почистить картошку, тоже бросить в кастрюлю. После этого обжарить лук с морковкой. Все довести до готовности. В конце положить порезанный помидор, выдавить пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Со сметаной или с майонезом просто класс, пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Елена Мудрец (11769) 15 лет назад
Можно. Я часто варю без капусты: была бы свекла, морковь, лук, помидоры или томат, чеснок, зелень. Думаю, что основной вкус борщу придает все-таки не капуста...
Похожие вопросы