Помогите пожалуйста, разобраться со статьей «34 расписания болезней». ????????
Сделал рефрактометрию на «узкий» и «широкий» зрачок, так вот, в статье сказано, что негодным признают от -6Д, вот хотелось бы узнать, у меня по «худшему» глазу зрение: sph -5,25 cyl -3,50.
Один врач мне объяснил, что нужно показатели sph и cyl складывать выходит (-8,75), а другой говорит об обратном, что ничего не складывают, оставляют, как есть т. е. -5,25 (годный). Помогите разобраться, на форумах вроде пишут, что нужно складывать, но, я уже запутался и не знаю кому верить.

Ничего складывать не нужно.
Окулист в военкомате смотрит только на результаты широкого зрачка (это я так понимаю то, что справа).
По ним твоя худшая близорукость -5,25, а нужно не менее -6,25, чтобы быть негодным. То есть, даже -6 недостаточно - нужно не менее -6,25. А твой худший астигматизм -3,50, в то время как для откоса нужно не менее -4,25.
То есть, по близорукости тебе не хватает целой 1.0 диоптрии до негодности и это никак не натянуть до нужно значения. А по астигматизму тебе не хватает 0,75 диоптрий - это тоже никак не натянуть.
Максимум, когда можно бороться за негодность, если разница в показателях в разных обследованиях не превышает 0,25 - тогда можно как-то пытаться что-то делать, но у тебя эти цифры составляют 1.0 и 0,75 - шансов нет.
Ищи что-то другое для откоса, либо будешь призван в армию.