Фотоаппарат с английским меню. Стоит ли покупать?
Вопрос для проф/фотографов!
Хочу купить фотик и объектив,
но объектив аля-Тайвань, а фотик только с английским меню. Это то, что я потяну по ценнику.
Canon EOS 6D Mark II Body (Eng)
Canon EF 70-200mm f/4L IS USM
Кто знает, есть ли смысл делать такую покупку? Ведь объектив по идее должен быть Японский, а не Тайваньский. Фотик тоже.. непонятно как его потом перепрошить на русскоязычную версию..
Кто-то сталкивался? Подскажите, плиз!!!
Можно и на английском пользоваться. Обычно меню не часто используется.
А вообще что то странное. Обычно прошивка стоит многоязычная.
Никакого значения не имеет где расположен завод фирмы Canon на котором сделан объектив. Просто совсем никакого.
Собственно, язык меню английский ничем не плох, у меня так он стоит во всех камерах, даже в тех, где есть русский, мне так проще и привычней, Проблема в другом, а именно в гарантийном обслуживании, привезённые или купленные в России, но "серые", то есть не предназначенные для продажи в России камеры не обслуживаются российскими сервис-центрами. Других проблем нет.
Блин, чувак, в чём проблема-то? Ты переживаешь, что не сможешь читать по-английски? Или проблема в том, что ты боишься пользоваться серой техникой?
Что касается английского языка, то он для фотографа должен быть чуть ли не родным. Да, сейчас нормально локализован и фотошоп и прочее, но всё равно НАМНОГО комфортнее освоить английский язык и в дальнейшем применять его в работе. Все информация и помощь в первую очередь поставляется на английском языке. Осваивается элементарно.
Что касается серой техники - тут всё сложнее.
Но я везучий был в этом плане и проблем у меня не было, хотя серой техники масса.
А кто мешает сменить язык в меню выбора языка из списка (там их более десятка) ? Да и даже если нельзя, неужели так сложно выучить пару десятков слов?
обязательно вот прям кэнон надо? по моему лучше и дешевле будет тамрон 70-200 и тушку б/у если денег нет