Как приготовить лисички
Здравствуйте, родственники дали замороженные лисички, но предупредили что они горчат. Как убрать горечь?
Хогошо поварить а потом пахарит.
Чтобы лисички не горчили, нужно: во-первых, их разморозить; во-вторых, опустить в кипящую воду, в которую добавить 1 ст. ложку соли и 2-3 щепотки лимонной кислоты и поварить 10-15 мин на медленном огне. Такие действия помогут убрать горький вкус.
А приготовить из них Вы можете лисички с гречкой!
Для этого понадобятся: лисички - 200 г,, гречка - 300 г,, морковь - 2 шт., лук - 1 шт.
Гречку промыть и пересыпать в кастрюльку, залить её горячей водой на 2 см выше крупы и оставить разбухать на 20-30 мин. Тем временем морковь потереть на тёрке, лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Отдельно в течение 5 мин. обжарить лисички и соединить их с луком и морковью. Данную зажарку положить в разбухшую гречку, долить ещё 100 г горячей воды, посолить по вкусу и варить до готовности гречки. Готовое блюдо можно по желанию посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
проварить а потом вот так пожарить - https://youtu.be/51ln7heFi3c
проварить 10минут с небольшим колличеством соли
лисички всегда горчат, потушите со сметаной и все будет некриминально.