Голосование за лучший ответ
Драгомир Бутулисов
Оракул
(86592)
4 года назад
Поздравляю. Один прозрел :)
Если программирование тебе НЕ НРАВИТСЯ - т. е. тебе сам процесс написания программ кажется нудным и неинтересным, ты не тащишься от того что усовершенствовал найденный на хабре код или написал какой то узкоспециальный класс, ты сам ничего не делаешь: не читаешь статьи и книги, новости а тупо выполняешь задания курсов - то бросай. Это НЕ ТВОЁ.
tsolihan guglusУченик (97)
4 года назад
Есть в этом доля правды, я не могу сказать что испытываю эйфорию при написании кода, сам процесс мне не в напряг, иногда могу писать код часа 3 до даже не замечая как летит время, а иногда меня даже на час не хватает, книгу по программированию я не прочитал ни одной, статьи я читаю только по функционалу, что бы разобраться что как работает, скорее всего вы правы
Максим
Оракул
(94411)
4 года назад
Нужно к чему то иметь интерес..
Мне вот нравятся данные) Поэтому я стал программистом баз данных.. SQL Oracle
Чтобы джуном устроиться, учи например SQL, PHP..
tsolihan guglusУченик (97)
4 года назад
Если не секрет, сколько вы получали когда только начали работать и сколько получаете сейчас?
Allegoriya
Искусственный Интеллект
(251749)
4 года назад
Чтобы набраться опыта, ищи стартапы и волонтерские проекты. Есть всякие буткэмпы, тем более сейчас они онлайн. Читать надо много и учиться самому, на курсах ты будешь как все. И внятно представлять, что ты хочешь. А то и кресты, и веб-программирование — все в кучу.
Дяденьки за две копейки почему-то не бросают свою деятельность?) кстати, именно кодер — эта низшая ступень иерархии. Там и правда особо ловить нечего. Выше тебе правильно сказали про БД, например, и самое главное — про азарт и удовольствие от процесса. Иначе ты всегда будешь позади тех, кто от работы получает кайф.
И зп бывают такие, что тебе и не снилось. Но абсолютно не у всех и каждого.
Anna Ivanova
Ученик
(62)
4 года назад
Работаю за 35 к. Опыт не сильно большой. Первый год, первая работа отчёты выгрузки, взаимодействия с апи. На Делфи писала. Потом бросила всё, преподом поработала. Потом и там надоело опять вернулась. Потом на год уехали с парнем в путешествие, почти не работала. Он хорошо зарабатывал. Во время поднялся на иностранной бирже. Потом просто было нереально без отзывов в акте найти работу. Да и заблокировали меня там. Политика дурацкая у сайта. Около года на стартапа с выгрузками поработала. Сейчас отвечаю за загрузку контента на сайт. Верстаю странички, парсингом занимаюсь. Дополнительно копаю сама в область машинного обучения и искусственного интеллекта. Работаю на стеке python, Django, jQuery, typescript.
Собираюсь увольняться в скором времени, так как пока комнату снимала копилась, а с хатой в ноль выходит всё.
владимир путин
Гуру
(3971)
4 года назад
Работы и работодателей в принципе полно, на удаленке дофига вакансий, там они фильтры ставят для лентяев и дураков. Человека который будет вкалывать по 12-16 часов в день, возьмут куда угодно, но таких очень мало. У меня в компании, ужасная текучка, новички вылетают так же как и залетают, и даже отсутствие кнута и большой пряник в виде зарплаты, мало на кого действует, кругом дураки и лентяи.