Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зарплаты программистов, график работы

tsolihan guglus Ученик (97), на голосовании 4 года назад
Всем доброго времени суток, хотел рассказать немного свою историю и получить ответы на вопросы от людей которые в этом крутятся, я уже около года хожу на курсы по программированию, почти весь год мы активно изучали с++, когда курс по плюсам закончился, я решил поискать работу джуна на плюсах, но так как я живу в мухосранске, а возможности переехать нет, думал найду подработку удаленно, но тут я понял что это не возможно, никому не нужны начинающие программисты без опыта работы, где брать опыт работы без работы никого не интересует, я трачу на обучение кучу времени и денег, в последний момент все чаще приходят мысли бросить все это, в добавок везде на форумах пишут, что программистам платят копейки и они не живут а выживают, скажу честно это не очень сильно мотивирует, насколько я понял удаленно работать можно разве что на фриланс биржах, если делать дядинькам сайты за 2 копейки, и мне вот стало интересно можно ли зарабатывать на фриланс биржах, можно ли в месяц выносить оттуда хотя бы 1к$, работая в день по 5-6 часов, курс по веб программированию начнется только где то через 3 месяца и я не знаю стоит ли продолжать обучение потому как я могу 1к зарабатывать и на заводе, вот только работа уже не та и график тоже, времени на пожить не остаётся, возможно можете дать какой нибудь совет, куда и как смотреть
Голосование за лучший ответ
Драгомир Бутулисов Оракул (86592) 4 года назад
Поздравляю. Один прозрел :)

Если программирование тебе НЕ НРАВИТСЯ - т. е. тебе сам процесс написания программ кажется нудным и неинтересным, ты не тащишься от того что усовершенствовал найденный на хабре код или написал какой то узкоспециальный класс, ты сам ничего не делаешь: не читаешь статьи и книги, новости а тупо выполняешь задания курсов - то бросай. Это НЕ ТВОЁ.
tsolihan guglusУченик (97) 4 года назад
Есть в этом доля правды, я не могу сказать что испытываю эйфорию при написании кода, сам процесс мне не в напряг, иногда могу писать код часа 3 до даже не замечая как летит время, а иногда меня даже на час не хватает, книгу по программированию я не прочитал ни одной, статьи я читаю только по функционалу, что бы разобраться что как работает, скорее всего вы правы
tsolihan guglus, Мой муж программист. Сначала он пашет на удаленке весь рабочий день, потом ходит по разным форумам и смотрит, что выложили другие программисты. Потом читает книги по программированию. Потом пишет какой-то свой код. Потом идет спать. Прочтенные им художественные книги можно сосчитать по пальцам. И фильмы очень редко смотрит.
Максим Оракул (94411) 4 года назад
Нужно к чему то иметь интерес..
Мне вот нравятся данные) Поэтому я стал программистом баз данных.. SQL Oracle
Чтобы джуном устроиться, учи например SQL, PHP..
tsolihan guglusУченик (97) 4 года назад
Если не секрет, сколько вы получали когда только начали работать и сколько получаете сейчас?
Максим Оракул (94411) tsolihan guglus, 3 месяца была стажировка, я просто обучался, практически ничего не делая по работе, 25 тыс получал на руки. Потом зп поднимали потихоньку, и она дошла до 37 тыс. Всего я проработал там 1 год и 10 месяцев. пере увольнением подняли зп до 43 тыс, и написали должность старший программист. Потом я уволился и устроился на 140 тыс на руки. В данный момент, в первой фирме, где я работал, предлагают уже до 80-ти тыс, но это для тех кто с опытом. А я сейчас не работаю нигде.
Allegoriya Искусственный Интеллект (251749) 4 года назад
Чтобы набраться опыта, ищи стартапы и волонтерские проекты. Есть всякие буткэмпы, тем более сейчас они онлайн. Читать надо много и учиться самому, на курсах ты будешь как все. И внятно представлять, что ты хочешь. А то и кресты, и веб-программирование — все в кучу.
Дяденьки за две копейки почему-то не бросают свою деятельность?) кстати, именно кодер — эта низшая ступень иерархии. Там и правда особо ловить нечего. Выше тебе правильно сказали про БД, например, и самое главное — про азарт и удовольствие от процесса. Иначе ты всегда будешь позади тех, кто от работы получает кайф.
И зп бывают такие, что тебе и не снилось. Но абсолютно не у всех и каждого.
Anna Ivanova Ученик (62) 4 года назад
Работаю за 35 к. Опыт не сильно большой. Первый год, первая работа отчёты выгрузки, взаимодействия с апи. На Делфи писала. Потом бросила всё, преподом поработала. Потом и там надоело опять вернулась. Потом на год уехали с парнем в путешествие, почти не работала. Он хорошо зарабатывал. Во время поднялся на иностранной бирже. Потом просто было нереально без отзывов в акте найти работу. Да и заблокировали меня там. Политика дурацкая у сайта. Около года на стартапа с выгрузками поработала. Сейчас отвечаю за загрузку контента на сайт. Верстаю странички, парсингом занимаюсь. Дополнительно копаю сама в область машинного обучения и искусственного интеллекта. Работаю на стеке python, Django, jQuery, typescript.
Собираюсь увольняться в скором времени, так как пока комнату снимала копилась, а с хатой в ноль выходит всё.
владимир путин Гуру (3971) 4 года назад
Работы и работодателей в принципе полно, на удаленке дофига вакансий, там они фильтры ставят для лентяев и дураков. Человека который будет вкалывать по 12-16 часов в день, возьмут куда угодно, но таких очень мало. У меня в компании, ужасная текучка, новички вылетают так же как и залетают, и даже отсутствие кнута и большой пряник в виде зарплаты, мало на кого действует, кругом дураки и лентяи.
Похожие вопросы