Top.Mail.Ru
Ответы

К какому врачу обратиться?

Здравствуйте. Наверное стоит изложить все по порядку, что бы стало понятно в чем проблема.
С самого детства, мой отец подшучивал и всячески оскорблял меня и мою маму. Когда я выходил из своей комнаты и у нас были гости он специально мог подшутить над каким то моим недостатком или просто как то оскорбить, что бы гости посмеялись. Так же если я что-то пытался сделать сам - помыть посуду, помыть пол, убрать, помочь он кричал на меня матом и говорил что я безрукий и безмозглый и ничего не умею. Таким образом у пеня выработалась защитная реакция в виде улыбки якобы мне абсолютно плевать и меня никак это не задевает. Хотя на самом деле уже спустя 10 лет я помню все плохие слова которыми меня называли. На этом предистория заканчивается. Сейчас я 22-ух летний парень, с огромный рюкзаком комплексов, неуверенный, зажатый, стеснительный, закрытый и не общительный.

Общение с людьми для меня стресс - неважно малознакомые люди или те кого я знаю годами. Когда со мной пытаются говорить, у меня все путается в голове, словарный запас исчезает, мысли путаются, я теряю суть заданных вопросов и не могу нормально формулировать предложения. В компаниях я молчу и стараюсь вести себя настолько незаметно, насколько это возможно, что бы ко мне нельзя было придраться. Наперед продумываю все диалоги, эмоции и все возможные ситуации, что бы быть готовым отвечать.

Выходя на улицу я чувствую тревогу, бешено бьется сердце, мне кажется что все вокруг смотрят только на меня. Что со мной что-то не так. Что ко мне кто то подойдет и побьет. В голове только «Иди быстрей, держи ровней спину, поправь волосы, поправь футболку, туда не смотри, этого не делай» я не могу расслабиться, я не могу вздохнуть полной грудью пока не окажусь дома в безопасности.
Боюсь заходить в магазины одежды, рестораны, банки, мне кажется что там я тоже скажу что-то не так.
Я настолько привык жить в тревоге и страхе, что даже стал мириться с этими состояниями. Чувствую себя хорошо только когда очень пьян, но я не предрасположен к алкоголизму и к алкоголю в целом, поэтому пью только на вечеринках, что бы избежать панической атаки из за количества людей.

По ночам (3 раза в неделю примерно) плохо сплю, у меня колотится сердце, в горле ком и жар, пока не приму ледяной душ - не смогу заснуть.

Подскажите, к кому мне обратиться? Я понимаю, что возможно я никогда не стану полностью здоровым человеком в психологическом плане, но я хочу сбросить хотя бы тревожность. Раньше я думал, что это юношеский максимализм и гормоны, но сейчас мне с каждым годом все тяжелее жить и развиваться, так как мое хобби (работа) полностью связанна с большим количеством людей и мне просто необходимо быть расслабленным и в здравом уме.

За ранее благодарю за ваш ответ

По дате
По рейтингу
Ученик
5лет

Если же вы обратитесь к психотерпевту это клеймо на всю жизнь. Исправить данную ситуацию можно но идите только к платному доктору они не фиксируют ваше обращение в базе данных. Многие работу теряют если работодатель узнает что человек наблюдается и проходит лечение у психотерапевта и права водительские тоже не получить. Держите все в тайне от всех, так будет лучше для вас.

Гуру
5лет

Психотерапевт

Оракул
5лет

к толковому психотерапевту

Ученик

Приветствую, меня зовут Сергей Карпенко. Запишитесь ко мне на консультацию и я вам расскажу каким образом это можно исправить. Я работаю с такими проблемами, которые вы описали. Это действительно сложно после такой психотравмы социализироваться и могу утверждать, что это возможно полностью исправить. https://www.facebook.com/458017534613399/posts/1346124835802660/
Это один из моих постов. Напишите мне и договоримся о времени.

Ученик
5лет

Слушайте, вам надо идти к психологу. Никого не слушайте - вы не псих, на людей с ножом не кидаетесь. Поэтому идите спокойно к доктору. Никто вам никуда никаких пометок не сделает. Пока могу порекомендовать дыхательные упражнения, которые мне в свое время помогли: https://live150.ru/breath Стоит недорого, но эффект уже будет. И не стесняйтесь сходить к психотерапевту.

Видео по теме