ᛟ Яг Морт ᛟ
Искусственный Интеллект
(467447)
4 года назад
Нет, это неправда. Законным супругам близость не запрещена, так как природа мужчины и женщины такова, что нельзя и противоестественно воздерживаться всю жизнь, если они живут рядом и делят одну постель.
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. (1Кор. 7:5.)
sanny bennediktus
Оракул
(65131)
4 года назад
На счёт Православия не знаю, но по Христианскому учению секс в браке существует ради удовольствия, как и написано в книге Библии Песни Песней.
И конечно же грехом это не является.
Истина в Православии ☦Мастер (1876)
4 года назад
Прочти оригинальный, богослужебный (церковнославянский) вариант Песни Песней, там нет тех пошлостей, что есть в синодальном переводе (для домашнего чтения).
Это вообще метафорическая аллегория любви между Христом и Его Церковью. Если ты посчитал, что там описан плотской интим, то это твое личное мнение, которому Церковь никогда не придерживалась, что легко проверить по толкованиям за 2000 лет, начиная с I века.
Истина в Православии ☦
Мастер
(1876)
4 года назад
Да. Есть апостольское учение об интимной жизни венчанных супругов.
«Или к во//скресению, или в воскресение Христово, или в праздники Господьския, и во святыя дни согрешила еси, или в среду или в пяток, или в пост, который бывает же и в самый Велик день, и на Святой недели не согрешила ли еси; съзади или содомскии блуд с мужем своим, или с чюжими мужи согрешила еси, или на своего мужа или на чюжих воз лазила еси, или на себе воспущала еси с похотию, или сама себе перстом тыкала еси или иным чем; или с некрещеным блуд сотворила еси; или с деверем, // или со свояком соблудила еси; бывает же от нечистаго и от лешаго, или со зверем соблудила еси; или язык свои мужем и женам в рот поимала еси, или удов срамных у мужей и у жен смотрела еси и целовала еси любве ради, или своя уды срамныя мужем и женам сказывала еси?» (Номоканон. Воспрос женам, 6)
— Исповедь в России в XIV—XIX веках. М. В. Корогодина, с. 489)
То есть, в русском исповеднике XVII века, переписанного со списков Константинопольской Церкви, которая, как мы знаем, образована апостолом Андреем в I веке, донесла нам по Преданию апостольское учение о таинстве супружеской близости. Как стало ясно, жене на мужа взбираться нельзя, но сближаться необходимо по благочестивым принципам чадородия, избегая всяческих извращений. Так учил апостол Андрей, по Преданию.
И это каноническое учение подтверждено эсхатологией (учением о Страшном Суде)!
«Это показывал мне Господь, совершенно неверуюшей тогда, за одну ночь. ..и было показано, было знание дано, что действительно, уж простите меня братья и сестры за такое уточнение: что только, как это и принято в православии, ..законная близость между мужчиной и женщиной, это когда мужчина сверху. Именно близость, когда она неоскотинина, именно богоугодная, именно для деторождения, именно как и принято в православии, по православному учению, а остальное все — это все-таки извращение. Не могу сказать, содомия это или нет, но то, что извращение было остальное, это мне было сказано, что это уже неугодно Богу».
(Откровение N о последних временах, Запись 2, 87:39)