Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли что по православному закону заниматься сексом ради удовольствия - грех, а можно только ради продолжения рода?

Сэйп Моен Мудрец (15934), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Остальные ответы
ᛟ Яг Морт ᛟ Искусственный Интеллект (467447) 4 года назад
Нет, это неправда. Законным супругам близость не запрещена, так как природа мужчины и женщины такова, что нельзя и противоестественно воздерживаться всю жизнь, если они живут рядом и делят одну постель.
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. (1Кор. 7:5.)
Цикута ЦианидовичИскусственный Интеллект (174382) 4 года назад
Без контрацепции только.
unixaix CATIAИскусственный Интеллект (258454) 4 года назад
только это из Иудаизма и Христианство само ничего не придумало, неуважаемый антисемит, торгующий аккаунтом
ᛟ Яг Морт ᛟ Искусственный Интеллект (467447) unixaix CATIA, голову проверь, МРТ что ли сделай
Анна Аннова Мыслитель (7489) 4 года назад
Да это так, причём в браке
Истина в Православии ☦Мастер (1876) 4 года назад
Умничка! хоть один разумный ответ в этой теме.
sanny bennediktus Оракул (65131) 4 года назад
На счёт Православия не знаю, но по Христианскому учению секс в браке существует ради удовольствия, как и написано в книге Библии Песни Песней.
И конечно же грехом это не является.
Если не знаешь, зачем говоришь?
У тебя есть благословение на миссионерскую деятельность?
sanny bennediktus Оракул (65131) Семен Фомин, Про какое благословение на миссионерскую деятельность вы говорите?
Прочти оригинальный, богослужебный (церковнославянский) вариант Песни Песней, там нет тех пошлостей, что есть в синодальном переводе (для домашнего чтения).

Это вообще метафорическая аллегория любви между Христом и Его Церковью. Если ты посчитал, что там описан плотской интим, то это твое личное мнение, которому Церковь никогда не придерживалась, что легко проверить по толкованиям за 2000 лет, начиная с I века.
sanny bennediktus Оракул (65131) Семен Фомин, Не нужно думать что Христос так любит Свою Церковь, такая эротика которая в Песни Песней, никак не может относится ко Христу и Церкви. Это звучит как богохульство на Христа и на Церковь. 1 Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина. (Песн. 1:1) 3 Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя! (Песн. 1:3) 12 Мирровый пучок - возлюбленный мой у меня, у грудей моих пребывает. (Песн. 1:12) 6 Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня. (Песн. 2:6) 1 На ложе моем ночью искала я того, которого любит душа моя, искала его и не нашла его. (Песн. 3:1)
Цикута Цианидович Искусственный Интеллект (174382) 4 года назад
Контрацептивы только запрещены. Погугли бредни попа смирнова последние. А это глас церкви.
Если не знаешь, зачем говоришь?
У тебя есть благословение на миссионерскую деятельность?
Цикута Цианидович Искусственный Интеллект (174382) Ебстественно, аж два и снилс. А бредятину этого чучела пгмного можешь найти сам. Он часто выдает такую хреноту, что укуренный мигалков позавидует.
чистая сущность Искусственный Интеллект (122190) 4 года назад
Библия имеет свое мнение по этому поводу
см. Песня Песней
https://bible.by/syn/22/1/
Прочти оригинальный, богослужебный (церковнославянский) вариант, там нет тех пошлостей, что есть в синодальном переводе (для домашнего чтения).
чистая сущность Искусственный Интеллект (122190) только грязный разум видит пошлость там где её нет
Истина в Православии ☦ Мастер (1876) 4 года назад
Да. Есть апостольское учение об интимной жизни венчанных супругов.

«Или к во//скресению, или в воскресение Христово, или в праздники Господьския, и во святыя дни согрешила еси, или в среду или в пяток, или в пост, который бывает же и в самый Велик день, и на Святой недели не согрешила ли еси; съзади или содомскии блуд с мужем своим, или с чюжими мужи согрешила еси, или на своего мужа или на чюжих воз лазила еси, или на себе воспущала еси с похотию, или сама себе перстом тыкала еси или иным чем; или с некрещеным блуд сотворила еси; или с деверем, // или со свояком соблудила еси; бывает же от нечистаго и от лешаго, или со зверем соблудила еси; или язык свои мужем и женам в рот поимала еси, или удов срамных у мужей и у жен смотрела еси и целовала еси любве ради, или своя уды срамныя мужем и женам сказывала еси?» (Номоканон. Воспрос женам, 6)
— Исповедь в России в XIV—XIX веках. М. В. Корогодина, с. 489)

То есть, в русском исповеднике XVII века, переписанного со списков Константинопольской Церкви, которая, как мы знаем, образована апостолом Андреем в I веке, донесла нам по Преданию апостольское учение о таинстве супружеской близости. Как стало ясно, жене на мужа взбираться нельзя, но сближаться необходимо по благочестивым принципам чадородия, избегая всяческих извращений. Так учил апостол Андрей, по Преданию.

И это каноническое учение подтверждено эсхатологией (учением о Страшном Суде)!
«Это показывал мне Господь, совершенно неверуюшей тогда, за одну ночь. ..и было показано, было знание дано, что действительно, уж простите меня братья и сестры за такое уточнение: что только, как это и принято в православии, ..законная близость между мужчиной и женщиной, это когда мужчина сверху. Именно близость, когда она неоскотинина, именно богоугодная, именно для деторождения, именно как и принято в православии, по православному учению, а остальное все — это все-таки извращение. Не могу сказать, содомия это или нет, но то, что извращение было остальное, это мне было сказано, что это уже неугодно Богу».
(Откровение N о последних временах, Запись 2, 87:39)
Похожие вопросы