Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скучно читать книги. Теряю связь.

OLGA KETRES Ученик (66), закрыт 4 года назад
Раньше читала взахлеб. Будь то детективы, романы, фантастика и т. п. Сейчас же не могу прочитать даже одну книгу. За последний месяц пробовала читать 15 книг, дальше 50-ти страниц не уходила. Будь то русская классика или зарубежная литература.

Читаю предложение, пока дойду до конца, потеряю суть и что было в начале предложения. Часто отвлекаюсь на телефон, на посторонние дела. Чтение больше не приносят удовольствия. Почему так? :(
Лучший ответ
Вишня Искусственный Интеллект (145986) 4 года назад
Вариантов может быть несколько.
Самый вероятный - в вашей жизни происходят какие-то события, которые для вас по эмоциональному напряжению гораздо сильнее, чем книжные истории. Конфликт с родителями, безответная любовь, разрыв с друзьями, неудача на каком-либо поприще - все это для человека важнее, чем литература. Во всяком случае, на какое-то время. Разрешится острая ситуация и книги снова вернутся в вашу жизнь.
Возможно, вы просто переутомились - из-за нагрузок в школе, спорте или еще где-то. И ваш мозг просит передышки, не желая концентрироваться на книге. Дайте ему время на отдых и восстановление. Попробуйте хотя бы несколько дней вообще ничего не читать и понаблюдайте, что с вами будет происходить.
Не исключено, что вы "переросли" те книги, которые сейчас пытаетесь читать. Если вы читали много, то вами, вероятно, накоплен достаточно большой уже читательский багаж и стоит поднять планку - попробовать начать читать более сложных авторов или сменить жанр.
Еще одна ситуация - вы читаете то, что вам кто-то советовал или что рекламируется кем-то где-то, а на самом деле вам эти авторы/темы просто не интересны.
Ну и последний из наиболее частых вариантов - в силу гормональной перестройки организма, что в подростковом возрасте происходит со всеми, вам вообще сложно концентрироваться на деятельности, требующей усилий. Если вы быстро устаете, часто раздражаетесь и т. д., то скорее всего дело именно в этом и тут переломить ситуацию можно только сознательными усилиями. Скажите себе: я буду читать не дольше получаса, но каждый день и дочитаю эту книгу до конца. Маленькими порциями прилагать усилия легче. Это уже воспитание характера, которое очень пригодится в будущем.
Удачи!
Остальные ответы
DK Искусственный Интеллект (129624) 4 года назад
Проблемы с памятью и вниманием. -+
Mr Marmok Знаток (475) 4 года назад
тут все зависит от предпочтений, я раньше вообще не читал и не видел смысла читать, но до того как прочил Гарри Поттера только с помощью этой серии книг я начал читать в принципе
P.s если забываешь что прочитала значит книга тебя не увлекает
OLGA KETRESУченик (66) 4 года назад
Даже Гарри Поттера осилить не могу! Хах
Возможно потому, что посмотрела фильмы кучу раз.
Mr Marmok Знаток (475) OLGA KETRES, в том то и дело то что я начал читать эту книгу после того как посмотрел фильм
Чалов Кирилл Просветленный (44973) 4 года назад
Такая же херь. До фига вокруг шума, не сосредоточишься. Раньше я не мог смотреть фильмы из-за этого. Но сейчас и с чтением художественной литературы хреново. Читать могу что-то сжатое, емкое. Где нельзя отвлечься. Законы читаю, а художку уже нет.
Клинт Иствуд Оракул (77987) 4 года назад
Это пандемия испортила людям мозги, отучила концентрироваться. Вместо чтения книг все читают новости в интернете - сколько еще заразилось, сколько умерло, какие ограничения ввели и т. д.
неймник Просветленный (20462) 4 года назад
Для ответа на вопрос нужно знать твой возраст. Скорее всего, у тебя усилилась выработка половых гормонов. Они очень существенно подавляют рассудочную деятельность. Особенно у нетренированных и интеллектуально-слабых людей.
Это опять я Оракул (74688) 4 года назад
Значит, жизнь интересней.
Вот когда пишешь:
Скучно. Читаю книги. - ((((
Игорь Анютин Оракул (76044) 4 года назад
Заставляйте себя, читать книги, и поменьше бывать на ютубе. Это из за интернета, компьютеров и прочих мобильников. Мозги уже настолько перенасыщены не переваренным информационным мусором, что их уже просто тошнит информацией... Им не лезет уже никуда, а в них все пихают пихают разный ежедневный хлам занимающий ресурсы памяти, дезориентирующий, дезыинформирующий, раздражающий... отсюда и стрессы, и срывы, и ухудшение памяти, и неврозы, и прочие глюки и баги...
Сергей Чистяков Мудрец (10757) 4 года назад
Перерыв сделайте. Ходите по книжным или букинистическим магазинам и читайте названия книг по корешкам. Можете их фотографировать и дома рассматривать
Идущий за горизонт Просветленный (24852) 4 года назад
Сделайте перерыв. А вообще дозируйте время интернета - много развлекалава и мусора, о чём-то серьёзном голова не думает. Когда человек развлекается то его мозг тратит мало энергии, когда думает - много. Самосовершенствоваться - это РАБОТАТЬ над собой - надо немного себя заставлять. Когда книга подходит к финалу, то всё окупается - складывается целостная, понятная картинка и человек не жалеет о потраченном времени. Отдохните, читайте спорадический по часу-два. -Спешить особо некуда, а постепенно вас всё менее будет интересовать хайповая инфо ибо повысится вашь интеллектуальный и культурный уровень - запросы изменятся в лучшую сторону.
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (342680) 4 года назад
Возможно, начались проблемы с работой мозга. В любой непонятной ситуации надо заняться своим здоровьем.
Мария Рогачева Мудрец (15377) 4 года назад
Значит, книга не интересная
Похожие вопросы