Если можно, подробное объяснение для тупой бабы, которая терминов не знает вообще)) в других комнатах висели патроны с клеммами, там все просто, сняла их и повесила люстры вообще без проблем, а тут я не могу понять, как провода отсоединяются. Поддела по бокам отверткой, открыла. Дальше что? Нашла туториал на ютубе, там говорят просто покрутить провода и вытащить. Попробовала на другом, ненужном патроне - вытащить-то с усилием вытащила, а обратно один из них уже нормально не вставляется)) может, все-таки есть другой способ? Спасибо.
без терминов непойдет. ну есть в патроне крутилки - которые нужно открутить - вставить провод и назад закрутить. также сам патром прокручивается - разобрать - закрепить провод и назад собрать
Санька
Просветленный
(28910)
rhou Land, окей, давайте с терминами, загуглю и разберусь. Крутилки)) это самозажимной, крутилок я там не вижу.
мелкой отверткой отжать лепесток там внутри нужно. блин, какая то тема на ночь слишком двухсмысленная..
Санька
Просветленный
(28910)
rhou Land, я прям в растерянности, никакие скрытые смыслы в голову не приходят))
Где он, этот лепесток, блин: /
Эх, в конце концов все равно обрезание проведу - и всё)))
Разве этот патрон не раскручивается? Вроде линия стыка виднеется по краю оторваной бумажки. Если хочется подольше и узнать что там внутри)),
Отключаете автоматы. Выкручиваете лампу Левой рукой держите верхнюю овальную часть патрона. Правой откручиваете "юбку" против часовой стрелки. Если получится открутить, увидите винты, которые зажимают провод. Не получится открутить. - перекусывайте провода. Удачи.)
Открыть-то я открыла (это другой патрон, но точно такой же), вопрос в том, реально ли провода просто силой выкручиваются, или все же там на что-то надо нажать. Потому что с тем патроном, который у меня в руке, я попробовала и походу то ли там забились остатки провода, то ли я что-то сломала - обратно один кабель уже не защелкивается.
Nikneim
Искусственный Интеллект
(155889)
Санька, Видимо, и вставляя, и вытаскивая провод, надо сочетать два движения - крутить вправо-влево вокруг оси и толкать, чтобы вставить или тянуть наружу если надо вытащить.