Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отсоединить от потолка патрон без клемм? Для тупых

Санька Просветленный (28910), закрыт 4 года назад
Если можно, подробное объяснение для тупой бабы, которая терминов не знает вообще)) в других комнатах висели патроны с клеммами, там все просто, сняла их и повесила люстры вообще без проблем, а тут я не могу понять, как провода отсоединяются. Поддела по бокам отверткой, открыла. Дальше что? Нашла туториал на ютубе, там говорят просто покрутить провода и вытащить. Попробовала на другом, ненужном патроне - вытащить-то с усилием вытащила, а обратно один из них уже нормально не вставляется)) может, все-таки есть другой способ? Спасибо.
Лучший ответ
ab111 Мудрец (14037) 4 года назад
Добрый вечер! Если проблема еще не решена, посмотрите это видео.
Патрон точно как у Вас, только белый:
https://www.youtube.com/watch?v=69Znevqc960&feature=emb_logo
Остальные ответы
rhou Land Просветленный (31998) 4 года назад
может все-таки пусть сосед заглянет под твой патрон а?
СанькаПросветленный (28910) 4 года назад
Я только переехала, никого из соседей не знаю, и вообще я хочу научиться, а не каждый раз к соседям бегать)
rhou LandПросветленный (31998) 4 года назад
без терминов непойдет. ну есть в патроне крутилки - которые нужно открутить - вставить провод и назад закрутить. также сам патром прокручивается - разобрать - закрепить провод и назад собрать
Санька Просветленный (28910) rhou Land, окей, давайте с терминами, загуглю и разберусь. Крутилки)) это самозажимной, крутилок я там не вижу.
rhou LandПросветленный (31998) 4 года назад
мелкой отверткой отжать лепесток там внутри нужно. блин, какая то тема на ночь слишком двухсмысленная..
Санька Просветленный (28910) rhou Land, я прям в растерянности, никакие скрытые смыслы в голову не приходят)) Где он, этот лепесток, блин: / Эх, в конце концов все равно обрезание проведу - и всё)))
соант Оракул (77696) 4 года назад
Вот вам уже и подсказали : обрежьте, оставив патрону см 10 .
Да, я знаю, если другого решения не найду - так и сделаю, конечно, но мы не ищем легких путей, мне все же интересно понять, как оно работает)
соантОракул (77696) 4 года назад
УзнаЮ себя : просто может любой дурак.
LAUDAN Просветленный (23995) 4 года назад
Да, как вариант-откусить. Запас есть. Только напряжение откл.
Сергей Пономарев Искусственный Интеллект (237194) 4 года назад
главное - не забыть перед работой выключить предохранительный автомат
Ну, учитывая, что 4 патрона я уже поменяла, если бы забыла - уже некому было бы задавать вопрос))
Сергей Пономарев Искусственный Интеллект (237194) Санька, приятно общаться с технически грамотной дамой :))
Стас Шабанов Оракул (74848) 4 года назад
Откоючить напряжение. Отрезать провода, зачистить концы и одеть клеммники
Иначе никак? Мне уже чисто из спортивного интереса)
Nikneim Искусственный Интеллект (155889) 4 года назад
Разве этот патрон не раскручивается? Вроде линия стыка виднеется по краю оторваной бумажки.
Если хочется подольше и узнать что там внутри)),

Отключаете автоматы.
Выкручиваете лампу
Левой рукой держите верхнюю овальную часть патрона.
Правой откручиваете "юбку" против часовой стрелки.
Если получится открутить, увидите винты, которые зажимают провод.
Не получится открутить. - перекусывайте провода.
Удачи.)
Во-первых, спасибо за инструкцию:)
Во-вторых, не раскручивается, там пластиковые зажимы:
Открыть-то я открыла (это другой патрон, но точно такой же), вопрос в том, реально ли провода просто силой выкручиваются, или все же там на что-то надо нажать. Потому что с тем патроном, который у меня в руке, я попробовала и походу то ли там забились остатки провода, то ли я что-то сломала - обратно один кабель уже не защелкивается.
Nikneim Искусственный Интеллект (155889) Санька, Видимо, и вставляя, и вытаскивая провод, надо сочетать два движения - крутить вправо-влево вокруг оси и толкать, чтобы вставить или тянуть наружу если надо вытащить.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331665) 4 года назад
Самое простое разобрать патрон и ответить контакты . Или выключить напряжение автоматом и просто обрезать провода .
Похожие вопросы