Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
Maxim Makarevich Просто дед Просперо ФАНАТ •••

Kуда пропала золотая система 90х "сила есть - ума не надо" когда решалам было проще завалить и прикопать чем решать...

Elco Femi Ученик (118), открыт 2 недели назад
Чем решать проблему. Были так называемые "решалы", когда братки должны были решать вопрос что делать с должниками, было проще на кустаре закатать в бетон или на лужайке прострелить колено и закопать.
Почему сейчас эта система не работает, куда делись быки и решалы.
1 ответ
Sandro Просветленный (20185) 2 недели назад
Переквалифицировались в коллекторы. Банки им продают долги (примерно за 10% от суммы долга), а они, на полузаконном уровне взымают с должников полную сумму долга. Банки продают долги пакетами - сразу на несколько десятков миллионов рублей. Купив за несколько десятков, коллекторы в итоге имеют сотни.
А что касается преступных группировок то законодательство сильно ужесточилось. За организацию преступного сообщества дают мама не горюй. Сажают даже за авторитет в преступном мире (за звание Вора в законе), сейчас даже АУЕ под закон попадает.
Elco FemiУченик (118) 2 недели назад
Т. е быки и решалы ушли работать в структурные агентства?
Также была информация что некоторых "авторитетов" уважали даже на зоне менты, не говоря уже про хомячков не авторитетов.
Да за символику АУЕ тоже можно как экстремист под статью попасть, все вентиля максимально затянули.
Sandro Просветленный (20185) Elco Femi, "Т. е быки и решалы ушли работать в структурные агентства?" -Многие, кто жив остался. Кто-то в легальный бизнес ушёл. Кто-то сторчался помер. Кто-то до сих пор сидит. У меня друг, на зоне, на строгаче смотрящим был (сидел за серию грабежей 8 лет) - спился практически (сейчас вроде завязал) - похудел ужасно - было примерно 100кк, сейчас 65кг. -Не работает, живёт за счёт родни. У меня у самого 2 судимости (в 1991г. мне было 13 лет) - самая перестройка - институт, нормальная жизнь. https://stihi.ru/2015/09/16/665
Похожие вопросы
Также спрашивают