®™
Искусственный Интеллект
(112212)
4 года назад
Ваша Галя-балувана!
Пошел Мыкола свататься до Гали. А галя вручила Мыколе гарбуза (тыква) -
отказала. На следующий день мама Гали пришла к маме Мыколы выяснять
отношения - что ж такое не сложилось у их детей. Мыкола на дворе колет
дрова, кормит поросят а мамы шушукаются с сторонке. И тут мама Мыколы
говорит:
- Мыкола, сынку иды сюды!
- Мамо мини николы!
- Иды сюды кажу!
Мыкола подходит: Чого?
- Скыдай штаны!
- Мамо, майте сором (постыдитесь) чужа жинка на двори!
- Скыдай кажу!
Мыкола понуро снимает штаны.
Мама Гали: Ого-о!
Мама Мыколы: И я кажу ого, а ваша Галя дюже балована
Избалованность как качество личности – склонность реализовывать свои желания, намерения в ущерб желаниям, намерениям других по причине эгоизма.
Избалованный - привыкший к исполнению своих желаний и прихотей; капризный, изнеженный, своенравный, своевольный.
Это первое, что выдаёт интернет. Люди, в большинстве своём, несколько иначе понимают это слово и, как я считаю, понимают в основном ошибочно. Из того, что мне довелось наблюдать в жизни, называют этим словом тех, кто пока рос, не знал ни в чём нужды, трудностей, ему во всём потакали, холили и лелеяли его. Обычно все ставят знак равенства между баловством и материальным благополучием. То ест, если это всё у человека было, то это говорит о том, что у него взросление проходило легко и он не понимает суровых жизненных реалий. При этом люди заключают это на основание тех признаков, что указанны в этих трактовках. Объясню на примере, почему я считаю, что это неправильно.
Как уже и говорил, меня многие считают избалованным, поэтому расскажу немного о себе. Мои школьные годы проходили во второй половине 90-х и начале нулевых. В квартире, где я жил, был почти евроремонт. Сам отец ездил на иномарке, у нас дома было два телевизора, один из которых японский, видик, игровая приставка. Периодически мне давали небольшие карманные деньги. Затем мы переехали в трёшку и у меня уже была своя комната, где мне поставили тот самый японский теле, а родители купили ещё один. По нынешним меркам среднестатистическая семья. Но признаю, тогда это всё было весьма солидно.
Теперь приведу в пример одного своего знакомого. Он жил поскромнее, у них в семье не было машины, телек был один, а комнату он делил со свои братом. Тем не менее вот именно его я считаю как раз избалованным, а себя нет. Да, материально он был не так обеспечен, но у него было кое-что ценнее. Он был крепок, здоров и красив. Он не знал конфликтов, потому что никто не рисковал на него наехать. У него не было нужды знакомиться с девушками, потому что они вешались на него сами. Ему не приходилось бегать по врачам, потому что у него было отменное здоровье. Мною же девушки брезговали, задирали меня постоянно, потому что я был хлюпенький и нестандартной внешности, а со здоровьем у меня начались проблемы в 13 лет, которые наложили на мою жизнь довольно ощутимые ограничения. Да, в материальном плане моя жизнь была комфортнее, но это не сказалось на общем жизненном комфорте. Когда ты испытываешь постоянный негатив от людей и проблемы со здоровьём, о какой избалованности может вообще идти речь? Вот он был избалован. Его избаловала сама природа/всевышний. Может в детстве у него не было каких-то игрушек, кушал меньше сладостей, зато он получал кучу привилегий в виде уважительного отношения сверстников, симпатии девушек, спортивных побед. Я всего этого только хотел, но не получал, что уже противоречит одной из трактовок, приведённых мной выше. А ещё я в 16 лет пошёл работать, раньше многих моих сверстников. Избалованность друга я вижу сейчас: работает он там, куда его устроили родители, уже несколько лет, ничего, кроме этого и не делает и ничего не хочет менять, потому что не привык, всё как-то раньше само собой было, а теперь перестало, а сам он не привык проявлять инициативу в чём-то. Личной жизни нет ( годы не щадят внешность). Помимо работы, он ничего не делает, потому что в юношестве его считали крутым и всюду звали, а сейчас все переженились плюс работа, дела, у всех без него забот хватает, а сам он никогда ни про кого не вспоминал первым. Вот так. И кто тут был избалован?