Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите рецепт теста для пиццы на Большой противень в духовке 4 конфорочной плиты

в наличии у нас есть мука кефир яйца сода дрожжи вот из этих ингредиентов сделать большой лист для пиццы

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

мука 600гр
молоко 150
вода 150
дрожжи пакетик
соль 1чл, сах 2ст л
мосло р 20гр
яйцо 1шт

Аватар пользователя
Ученик

Очень классное тесто, попробуйте, не пожалеете. Когда пиццы горячая тесто хрустящее, когда немного постоит, становиться мягким, не черствеет. При выпечки немного поднимается. Рецепт простой. Ингредиенты: 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 ст ложка сахара, 1 ч. ложка соли. Кефир перемешиваете с маслом, немного подогреваете на плите, добавляете сахар и соль, перемешиваете. В отдельной емкости смешиваете муку с дрожжами и вливаете кефирную смесь, замешиваете, ждете 20-30 минут и тесто готово для выпечки. К рукам не липнет, не нужно даже при раскатке посыпать мукой, нежное.

Аватар пользователя
Мыслитель

Просеять 300г муки.
1 ч. л. Дрожжей залить 190г тёплой воды (36-38 градусов), добавить 1 ч. л. Сахара и немного муки (из просеянной) все перемешать и убрать в тёплое место без сквозняков. Как опара подойдёт, вылить в просеянную муку и добавить 0,5 ч. л. Соли. Начать замешивать в миске. Как начнёт собираться, добавить 1 ст. л. Оливкового масла, вмешать в тесто. Тонким слоем масла смазать рабочую поверхность (столешницу напр.) положить на неё тесто и начать вымешивать. Муку больше не добавляем. Вымешивать не менее 10 минут. Убрать на расстойку на 30-40 минут, достать, руками размять в прямоугольник, сложить пополам и ещё раз пополам, убрать ещё на полчаса в тёплое место. А лучше на ночь в холодильник. На большой противень как раз такой объём теста подойдёт.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Мука, вода, дрожжи, соль, сахар... размер пиццы не имеет отношения к ингредиентам, тесто самое простое, дрожжевое..