Подскажите рецепт теста для пиццы на Большой противень в духовке 4 конфорочной плиты
в наличии у нас есть мука кефир яйца сода дрожжи вот из этих ингредиентов сделать большой лист для пиццы
мука 600гр
молоко 150
вода 150
дрожжи пакетик
соль 1чл, сах 2ст л
мосло р 20гр
яйцо 1шт
Очень классное тесто, попробуйте, не пожалеете. Когда пиццы горячая тесто хрустящее, когда немного постоит, становиться мягким, не черствеет. При выпечки немного поднимается. Рецепт простой. Ингредиенты: 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 ст ложка сахара, 1 ч. ложка соли. Кефир перемешиваете с маслом, немного подогреваете на плите, добавляете сахар и соль, перемешиваете. В отдельной емкости смешиваете муку с дрожжами и вливаете кефирную смесь, замешиваете, ждете 20-30 минут и тесто готово для выпечки. К рукам не липнет, не нужно даже при раскатке посыпать мукой, нежное.
Просеять 300г муки.
1 ч. л. Дрожжей залить 190г тёплой воды (36-38 градусов), добавить 1 ч. л. Сахара и немного муки (из просеянной) все перемешать и убрать в тёплое место без сквозняков. Как опара подойдёт, вылить в просеянную муку и добавить 0,5 ч. л. Соли. Начать замешивать в миске. Как начнёт собираться, добавить 1 ст. л. Оливкового масла, вмешать в тесто. Тонким слоем масла смазать рабочую поверхность (столешницу напр.) положить на неё тесто и начать вымешивать. Муку больше не добавляем. Вымешивать не менее 10 минут. Убрать на расстойку на 30-40 минут, достать, руками размять в прямоугольник, сложить пополам и ещё раз пополам, убрать ещё на полчаса в тёплое место. А лучше на ночь в холодильник. На большой противень как раз такой объём теста подойдёт.
Мука, вода, дрожжи, соль, сахар... размер пиццы не имеет отношения к ингредиентам, тесто самое простое, дрожжевое..