Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли смотреть филлеры во 2 сезоне Наруто?

^o^ OooO Ученик (74), закрыт 4 года назад
Стоит ли смотреть филлеры во 2 сезоне Наруто?
Лучший ответ
❄Небесная Даль❄ Высший разум (555394) 4 года назад
Смотреть что-то или нет - решать вам и только вам.
Мы лишь выскажем свою точку зрения, не более.
Принимать решение за вас не будет никто.

Серии 91-111 - арка Трёххвостая Черепаха-монстр.
Рассказ идёт про персонажа с чакрой Трёххвостого. Смотреть по желанию.

Серии 144-151 - арка История Шестихвостого.
Рассказывается про встречу Наруто и Утакату, на которого охотятся Акацуки. Персонаж далее будет появляться. Но немного. В целом, можно посмотреть.

Серии 182-196 - арка Хроники Конохи.
Рандомные воспоминания рандомных персонажей. В целом, ничего важного.

Серии 222-242 - арка Райская жизнь на борту.
Часть истории посвящена кораблю-призраку. Часть опять воспоминания персонажей. Часть - единичные миссии героев.

Серии 284-289 - просто отдельные филлерные истории.

Серии 290-295 - Спецпроект в честь выпуска свыше 500 серий аниме: «Сила».
Филлерная арка про некоторые довоенные события. Главный враг на сей раз - Кабуто.

Серии 303-310 - арка Четвёртая великая война ниндзя: Враги из загробного мира.
Показаны уже знакомые персонажи прошлых серий. Выступают как противники в нынешних сериях. Смотреть по желанию.

Серии 312-320. То же самое. Но плюс - ещё одна филлерная история на несколько серий.

Серии 346-348 можно посмотреть. Пусть не канон, но рассказ идёт про Акацуки. Рассказывается про их прошлое, про некоторые моменты, связанные с Конохой и т. п.

Серии 349-361 - арка АНБУ Какаши ~Шиноби, что живёт во тьме~.
Рассказывают прошлое Какаши. Мне персонаж нравится, поэтому было интересно.

Дальше серия больших филлеров прервется. Если и будут, то одно-двухсерийные.

Серии 394-413. Арка По стопам Наруто ~Пути друзей~.
Ничего не пропустите, если не посмотрите. Там про новый экзамен на Чунина (Наруто там не будет), немного про покушение на Гаару.

Серии 427-431 - арка В мире снов.
Ничего важного нет.

Серии 432-449 - арка Свитки ниндзя Дзирайи ~Сказание о герое Наруто~
Показана альтернативная история событий.
Есть желание - посмотрите. Нет - ничего важного не пропустите.

Серии 451-458 - арка История Итачи ~Свет и тьма~.
Сняты по новелле. Поэтому - канон, а не филлер. Смотреть по желанию.
Мне понравилось.
В сериях 451 и 458 есть частичная экранизация манги.

Серии 460-468 - арка Происхождение Нинсю ~Две души: Индра и Ашура~.
Не то чтобы канон. Но рассказывает про происхождение чакры, хвостатых и всего мира Наруто. Как дошли до жизни такой. В целом, не обязательно. Но начать смотреть можно. Вдруг заинтересуетесь...
В сериях 462 и 463 экранизирована манга.

Дальше все серии сняты по одноименным новеллам. То есть они как бы канон. Но лично мне они не показались интересными. Я думаю, не посмотрите, много не потеряете.
480-483 - арка Отрочество
484-488 - арка История Саске: Восход солнца
489-493 - арка История Шикамару: Облако, дрейфующее в тихой темноте
494-500 - арка История Конохи: Идеальный день для свадьбы
ImmxrtalLxrdПрофи (784) 3 года назад
Возможно филер хроника конохи нет ничего важного
вся эта арка заставила меня понять получше ируку сенсея и в целом персонажей, а также заставила улыбнуться. Поэтому, по моему мнению можно посмотреть, ничего плохого в этом не будет.
Вилли МамедУченик (44) 1 год назад
напиши рядом за одно войну и мир
H.T.2.0 ДубровинаУченик (105) 10 месяцев назад
Сначала идёт манга, а потом аниме новеллы вообще были написаны после готовой манги и аниме
Остальные ответы
Илья Федотов Профи (538) 4 года назад
смотри, очень интересные
Mikan Tsumiki Ученик (130) 3 года назад
Вообще, вкусы и точки зрения у всех совершенно разные. Каждый ответ, несёт свое мнение по столь знаменитой платформе, как "Наруто".
Поделюсь своим опытом и мнением. Первый раз, я столкнулся с филлерами в первом сезоне. Так как там были эпизоды по 5 серий, я их смотрел. А именно "страна Чая" и еще несколько мини-эпизодов. По секрету, не особо помню. Потом же, после эпизода "Преследование Саске" пошло куча и куча филлерных серий.
Тут и начинается самое интересное. Вообще, во всех аниме, филлерные серии я считал знакомством, и погружением в персонажей и вселленые. Теперь прочитаем мнение экспертов.
В Наруто, филлерные, или же фолловерные серии, в каких то моментах отличались, я бы сказал, нелепой, рисовкой и сценарием. О да, эти нелепые позы, и неуместные речи.. Ах, но это реально заставляло мозг продумать и "переварить" сюжет. Мне кажется, без филлерных серий, организм не успевал переварить то, что он посмотрел, а тут уже новые серии с сюжетом.

Сделаем выводы:
Филлерных серий в "Наруто" довольно много. Не все хорошо нарисованы и продуманы. Но все же, смотреть филлеры полезно, чтобы ознакомиться с героями поближе, и окунуться во вселенную аниме. А так же, переварить уже данный сюжет. Я считаю, если смотреть филлеры, можно потерять время, но чуточку больше понимать происходящее.
Удачи, ребята!
Botikon BotikonУченик (132) 3 года назад
многие филлеры не интересные, кроме Хроник Джирайи. Лучшая арка филлеров, тут альтернативный сюжет, Кушина и Минато живы. Не было той самой трагичной ночи в клане Учиха. В этом и смысл Бесконечного Цукуёми.
Похожие вопросы