Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как организовать освещение в походе?

Ушёл в отставку Гуру (4253), закрыт 4 года назад
Хочу идти ночью и разводить костер настолько незаметно, насколько это возможно, ибо отправляюсь в первый поход и далеко от цивилизации не пойду, как известно - "самый страшный зверь-человек".
Как сделать максимально незамтный костер и как идти ночью с максимальной незамтностью?
Лучший ответ
Наталья Смирнова Искусственный Интеллект (179444) 4 года назад
Фонарь на лбу. Идеальное освещение. Но ночью люди обычно спят даже в походе
Остальные ответы
Я король Оракул (59808) 4 года назад
Фонарик купи :)
Ушёл в отставкуГуру (4253) 4 года назад
Ну купил, и чем он мне поможет при моих условиях?
Я король Оракул (59808) Константин Лужников, Будеш незаметным как на фото выше xD
Многоточие ... Гуру (3946) 4 года назад
Медведь то по страшнее человека будет
В этом лесу медведей нет, а вот люди - очень может быть
Многоточие ... Гуру (3946) Константин Лужников, людям на тебя как то поxуй, а вот для медведя ты хавка
Цикута Цианидович Искусственный Интеллект (174664) 4 года назад
Камнями обложить и жечь сухие ветки, не хвойные.
А ночью идти как?
Цикута Цианидович Искусственный Интеллект (174664) А ночью отдыхать у костра.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (176243) 4 года назад
Нормальные туристы НОЧЬЮ не ходят. Маршрут идут в световой день.
- Гений (68295) 4 года назад
1. Дрова должны быть сухими
2. Дрова должны довать мало иск.
3. Костёр лучше всего разводить в яме (типа дакотского)
Еще немного есть здесь https://lik-o-dil-es.blogspot.com/2017/10/maskirovka-kostra.html
.
.
Если нужен свет - возможно использовать газовую лампу (газовый фонарь) https://lik-o-dil-es.blogspot.com/2019/04/gazovaya-lampa.html . Также возможно использовать фонарик с красным/синим светофильтром и небольшой мощности. Ну а если денег очень много - использовать ПНВ
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229157) 4 года назад
Выкрай яму и траншею для вывода дыма, прикрой дерном
Вячесл@в Искусственный Интеллект (285784) 4 года назад
У тебя, завышенная самооценка. Даже прожжённый турист с опытом, не пойдёт ночью по лесу, без жизненноважной необходимости.
И не считай себя храбрее, чем кажется. Ночью в лесу, реально стрёмно. И уйти в одиночку от костра на сотню метров, может или даун или упоротый наркот.
NiemandИскусственный Интеллект (211480) 4 года назад
Да он местный диванный путешественник. )
Вячесл@в Искусственный Интеллект (285784) Niemand, Я знаю. Пол года собирается в поход, да никак не слезть с дивана.
Игорь Глущенко Просветленный (34749) 4 года назад
Идти ночью незаметно можно с прибором ночного видения. Для освещения использовать инфракрасный фонарь. От самого незаметного костра есть запах дыма, который чувствуется на большое расстояние. Лучше использовать газовую горелку, - ни дыма ни запаха.
Похожие вопросы