Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Купила свиные уши все говорят что вкусно я не разу не готовила подскажите что можно их них сделать и надо ли их чистить?

Елена Рыжова Мудрец (14684), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Виктор Заяц Мыслитель (7455) 12 лет назад
Здравствуйте, Елена. Для начала их необходимо разрезать вдоль ушной раковины, чтобы открыть слуховой канал. Потом в раскрытом виде обсмалить на открытом пламени для удаления оставшейся щетины. Лучше до золотистого цвета, но если почернело - легко соскребается ножом. Потом вымыть, замочить в холодной воде часа на 2 - 4. Кожа будет нежной. Потом еще раз вымыть начисто (вода не мутнеет) , опустить в холодную воду и поставить на огонь. Варить достаточно долго (минимум 2 часа) , потом добавить специи - чеснок, перец, соль, лавровый лист. Вынуть уши, остудить до комнатной температуры и порезать, как нравится. Есть любители примороженных в холодильнике - тоже вкусно. Зелень и лук лучше добавлять в тарелку в горячий бульон, иначе бульон помутнеет. Горячий бульон с прохладными ушками и нежными, хрустящими хрящиками! Очень вкусно! А с горчицей, тем паче - с хреном - вааще бесподобно!! ! Можно поизобретать и вторые блюда, но зачем? "От добра добра не ищут... " Приятного Вам аппетита. В. В.
счетоводПросветленный (41722) 12 лет назад
как бы не блювануть
Виктор ЗаяцМыслитель (7455) 12 лет назад
"Даже если тебя СЪЕЛИ, у тебя все-равно есть ДВА ВЫХОДА" (нар. мудрость). Так оставьте за ушками право выбора. Как приготовишь, такое и направление. И даже "оптимизм" все-равно двигает нас К ЭКСПЕРИМЕНТУ!!! Дерзайте! Пробуйте! Или откажитесь... и любуйтесь сырыми ушками в туманном ореоле сомнений. Судьба - не приговор, а право выбора. В.В.
Елена РыжоваМудрец (14684) 12 лет назад
Спасибо большое действительно вкусно получилось немного напоминает приготовление хаша.
Остальные ответы
Фантазер. Мыслитель (9221) 12 лет назад
Для начала нужно купить ГОТОВЫЕ к употреблению, уши, и лишь затем, то что Вы уже взяли. У нас продают их приготовленные под маринадом. Вкусно.
for_liliy Искусственный Интеллект (140560) 12 лет назад
Уши свиные
(старинный рецепт русской кухни)

1 вариант:

4 свиных уха и соус красный сладкий.

Это весьма простое, но оригинальное блюдо, многими любимое, делается так: свиные уши ошпаривают, очищают, отваривают до мягкости или в бульоне или в соленой воде с кореньями, кладут в сотейник и обливают соусом.

Соус красный сладкий: возьмите говядины, не очень жирной, разрежьте на тонкие ломтики, а потом на кусочки, обжарьте эти кусочки на сковороде без масла, до красного цвета, наблюдая, чтобы они не подгорели, для чего следует безостановочно мешать. Когда говядина таким образом будет поджарена, тогда сложите ее в кастрюлю, прибавьте немного масла и продолжайте жарить, подливая понемногу мясного бульона, и варите, пока говядина совершенно разварится и процедите сквозь полотно или частое чистое ситечко, после чего подправьте мукой до желаемой густоты и еще раз прокипятите мешая. Теперь прибавьте по вкусу уксусу, подцветите пережженным сахаром и прибавьте немного бульона, чтобы сделать соус жиже. Положите немного мелкого, промытого изюма и простого чернослива, уварите, пока изюм и чернослив будут достаточно мягки. Сюда хорошо также прибавить порошка сухих грибов или же сначала разваренных и нашинкованных сухих грибов.
------------

2 вариант

: 4 свиных уха, 100 г подсолнечного масла и 1 стакан сухарей.

Отваривают уши, как сказано выше, жарят их в масле, обсыпают сухарями и подают со свежим салатом, приготовленным каким угодно способом.
Nataly Оракул (59249) 12 лет назад
Ингредиенты:
Вариант 1:
4 свиных уха и соус красный сладкий.

Вариант 2:
4 свиных уха
100 г подсолнечного масла
1 стакан сухарей
Приготовление:

Вариант 1: Это весьма простое, но оригинальное блюдо, многими любимое, делается так: свиные уши ошпаривают, очищают, отваривают до мягкости или в бульоне или в соленой воде с кореньями, кладут в сотейник и обливают соусом. Соус красный сладкий: возьмите говядины, не очень жирной, разрежьте на тонкие ломтики, а потом на кусочки, обжарьте эти кусочки на сковороде без масла, до красного цвета, наблюдая, чтобы они не подгорели, для чего следует безостановочно мешать. Когда говядина таким образом будет поджарена, тогда сложите ее в кастрюлю, прибавьте немного масла и продолжайте жарить, подливая понемногу мясного бульона, и варите, пока говядина совершенно разварится и процедите сквозь полотно или частое чистое ситечко, после чего подправьте мукой до желаемой густоты и еще раз прокипятите мешая. Теперь прибавьте по вкусу уксусу, подцветите пережженным сахаром и прибавьте немного бульона, чтобы сделать соус жиже. Положите немного мелкого, промытого изюма и простого чернослива, уварите, пока изюм и чернослив будут достаточно мягки. Сюда хорошо также прибавить порошка сухих грибов или же сначала разваренных и нашинкованных сухих грибов. Вариант 2: Отваривают уши, как сказано выше, жарят их в масле, обсыпают сухарями и подают со свежим салатом, приготовленным каким угодно способом.
Продукты:

6 свиных ушей
2 луковицы
гвоздика
соль
черный перец
Для соуса:
2 ст. ложки муки
3 ст. ложки масла
2 стакана молока
горцица по вкусу

Рецепт

Хорошо промыть 6 свиных ушей и сварить в большом количестве воды с кореньями, луком, гвоздикой, заправить солью и черным перцем. Готовые уши нарезать тонкими полосками и уложить на противень.

Залить соусом уши, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.
Ксения Мастер (1070) 12 лет назад
Почистить, отварить и замариновать со специями по-корейски, можно с морковью
Наталья Brungardt-Кащеева Гуру (3502) 12 лет назад
а я люблю суп гороховый со свиными ушками и гренками! подольше повaрить и пальчики оближешь!
Похожие вопросы