Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Поддерживаете ли вы запрет на свободную продажу лекарств?

Женя Семёнов Ученик (233), закрыт 1 месяц назад
Вчера написал по этому поводу целую статью, опубликовав её на Яндекс-Дзене: https://zen.yandex.ru/media/id/5cdd4820534bd800b810da0c/podderjivaete-li-vy-zapret-na-svobodnuiu-prodaju-antibiotikov-i-drugih-lekarstv-5f64abb74c07ce060420d009
Однако она не вызвала какого-либо отклика читателей. Это значит, что большинство людей, видимо, равнодушно к этой теме, что меня, конечно, разочаровало. Большинство интересуется только банальными и всем известными вещами: пенсионный возраст, зарплаты, цены, налоги, миллиардеры, прививки и т. п. Поэтому решил попробовать задать этот вопрос здесь.
Вопрос состоит из двух частей:
1. Запрет на продажу лекарств через интернет.
2. Запрет на продажу рецептурных препаратов, коими является большинство.
Оба запрета были введены уже после нулевых (в промежутке между 2012 и 2020); строгий запрет на продажу антибиотиков ввели всего год назад. Запреты усиливали поэтапно.

Итак, что вы думаете по этому поводу?
Лучший ответ
Станислава Искусственный Интеллект (215294) 1 месяц назад
Не поддерживаюНаркотические и так запрещены Зачем усложнять жизнь людей? Неужели каждый раз надо бежать к врачу, сидеть в очереди, чтобы купить нужное лекарство? Такой идиотизм могут придумать только дармоеды депутаты, которые все время придумывают что-то во вред здравому смыслу
Женя СемёновУченик (233) 1 месяц назад
До 2013 я свободно покупал Феназепам. Потом мне ещё давали по 1 пластинке, а сейчас вообще стало строго.
СтаниславаИскусственный Интеллект (215294) 1 месяц назад
Специально делают, чтобы усложнить жизнь людей и поднять цены
Вика РазумоваОракул (66592) 1 месяц назад
Следует совсем запретить химические препараты, которых лекарствами не назовёшь из-за массы выявленных противопоказаний и осложнений, включая кому и судороги. Есть природные ингредиенты на основе трав, корней, плодов и семян.
От них осложнений не бывает и действуют более мягко и постепенно на организм, что очень полезно. Можно создать универсальные средства от воспаления (Диклофенак или чеснок) и быстрых заживления (корни лопуха и красного жгучего перца) в виде спиртовых настоек.
Авэ РатПросветленный (25118) 1 месяц назад
хотят полностью лишить население всякой медицинской помощи - геноцид в действии...
а верить большинству врачей, как веить россиянским политикам,
чмошники грёбаные.... ((((
Остальные ответы
Владимир Галкин Искусственный Интеллект (360601) 1 месяц назад
я за. а то насобираеш вдоль дорог травы насушиш- а все в аптеку бегут не хотят народным средством лечится
Женя СемёновУченик (233) 1 месяц назад
Ну если они помогают, или для чая, то можно через интернет-магазин продавать. Я например, мяту, ромашку, иван-чай на Ozon.ru заказываю. А вдоль дорог вообще нельзя собирать, только в экологически чистых местах.
Владимир Галкин Искусственный Интеллект (360601) Женя Семёнов, ну вы вообще вдоль дорог нельзя- в б/у мешках салафановых нельзя- скоро договоритесь что еще и надо разбиратся че за трава там растет
Галина ДееваЗнаток (477) 1 месяц назад
Так это наша с вами безопасность в первую очередь Формацевтические компании преследуют свои цели. ..
Han Оракул (74583) 1 месяц назад
Думаю, что некоторые должны продаваться свободно.
Некоторые по рецептам
Татьяна Горпинченко Просветленный (22512) 1 месяц назад
Запретов не будет. Фарминдустрия не позволит.
Женя СемёновУченик (233) 1 месяц назад
Видимо пока позволяет, раз нельзя купить.
Татьяна Горпинченко Просветленный (22512) Купить можно практически все. Пример: ни в одной стране нет в свободной продаже корвалола (содержит люминал), за исключением России. И этот список бесконечен...
Андрей МарьяновЗнаток (498) 1 месяц назад
Это не помешает фарм индустриям, вы так же будете покупать лекарства, но уже через назначения врача
Многие врачи вынуждены выписывать препараты с сомнительным положительным эффектом. Вреда от препарато нет, а польза сомнительна. Такие препараты пациенты сами не покупают.
Поэтому через врачей продажа лекарств в какой то степени выгодней
clirik Мыслитель (6825) 1 месяц назад
1) Запрет через инет не поддерживаю.
2) Свободную продажу рецептурных не поддерживаю.
В обоих случаях - на 90%. Оставшиеся 10% оставляю на "особые случаи".
стрелец Искусственный Интеллект (272418) 1 месяц назад
Злоровья, ни в одной Аптеке не купишь...
Андрей Марьянов Знаток (498) 1 месяц назад
Полностью с тобой не соглашусь. Выпуск по рецептам или так называемые "запреты" Просто необходимы.
Часто наблюдаю как люди занимаются самолечением по советам знакомых и т. п.
Что уже неправильно. У каждого вида лечения определенного заболевания есть своя стратегмя и свой набор препаратов, которые в совокупности дают нужный лечебный эффект.
Для примера возьмем упомянутые тобой антибиотики
Перед медициной щас остро стоит вопрос о антибиотикорезистентности
С момента появления пеницилина, эфыекты антибиотиков ухудшаются и связано это с тем, что на фоне неправильного и незавершонного, а тем более самостоятельного лечения АБ, возникает устойчивость микробов к этим препаратам.
Немало случаев когда пациенты побыв на самолечении АБ, приходят к врачу с проблемами, ввясняется что этот пациент неправильным лечением создал в своем организме устойчивых бактерий, лечить которыми нужно более сильными антибиотиками, которые имеют недостток в виде токсического эфыекта на печень, почки, кровь и тд. А бывали и случаи, где люди обрекали себя на смерть выводя устойчивый штамм и без того опасной бактерии (синегнойная палочка например)
Итак:
- появление микробной резистентности
- органотоксичность
- нарушение биоцеаноза кишечника и риск присоединение клостридиальных инфекций
По-моему заперт на свободную продажу всем желающим подобных лекарственных препаратов - это одна из разумных вещей.
Я не говорю про другие лекарства, там много побочек, многие лечат симптомы не улучшая общего состояния, а пациенты ошибочно принимают это за положительный эффект, заганояя себя в угол
Другими словами я за подобные запереты продажи лекарств
Женя СемёновУченик (233) 1 месяц назад
Я об этом писал в статье вчера (см. ссылка сверху). Есть способы как решить проблему без запретов, более деликатно и гуманно.
Андрей Марьянов Знаток (498) Женя Семёнов, да я прочитал. Рекомендую посмотреть список рецептурных препаратов на 2020 год и вы увидите, как много выпускается без рецепта, а под рецептом будут действительно серьезные препараты под рецептом. И антибиотики являются достаточно серьезным препаратом. По поводу доставок на дом. Для тяжело больных, пожилых или людей с инвалидностью существуюц соц работники, которые и занимаются этой доставкой. Главная проблема, это отсутствие понимания между врачами и пациентами. И я это наблюдаю с обеих сторон. Пациенты часто считают себя умнее всех и ничего не соблюдают, а врачи часто не хотят объяснять пациентам правила приема лекарств, их опасность или надобность. А именно с запретом в нашей стране все обстоит более менее адекватно. Нет полного запрета и нет свободной продажи
Сергей МожаровскийМыслитель (7574) 1 месяц назад
Все ваши рассуждения были бы справедливы, если бы врачи были адекватны. Сейчас всё что они хотят - соблюсти протокол (прикрыть себе задницу) и выписать препараты или процедуры подороже.
Андрей Марьянов Знаток (498) Сергей Можаровский, а кто задницу не прикрывает себе. На врачей всегда давят с нескольких сторон. С одной стороны это пациенты с другой тот самой протокол, о котором вы говорите. Помимо этого есть еще целая куча проблем, начиная от начальства и заканчиваю всякими пустыми жалобами и скандалами от пациентов. Я бы сказал, что здесь как и на любой другой работе, такие же проблемы. По поводу лекарств. Многие препараты, которые имеют доказательную базу и доказанный эффект, прошли 3 стадии исследований и выпустились на рынок спустя несколько лет и вбухано в такое лекарство было куча бабла, и оно естественно дорогое. А дешевый аналог это лекарство (оно же дженерик), которое начало создаваться после выпуска основного, и зачастую такие препараты не полностью соответствуют оригиналу и эффект тоже.
Виктор МатьковМыслитель (9690) 1 месяц назад
Вы эту побасенку расскажите престарелым жителям глубинки, где в лучшем случае есть тока ФАП, а зачастую и его нет в селе, они вас проклянут до асемнадцатого колена, работает там фельдшер, а он рецепт не выписывает и едет бабулька, если есть на чем в райцентр за 30-50 км. за этим гребаным рецептом и хорошо если ещё там её примут и выпишут рецепт, а зачастую стариков "посылают" оттуда... вас тут не стояло говорят, надо брать талон т. е записыватся предварительно, а талонов нет.... а если и есть, то только через неделю-две на приём, а за это время бабуля или дедуля Богу душу отдадут, сердечко не сдюжило! Вот такая органотоксичность. А вы видимо медик? Не знаю как в больших городах, а на переферии сколько им "хвалы" достаётся, ооо... Внимание от врача редкость, не до хорошего уже, а просто внимание, как-то так.
Андрей Марьянов Знаток (498) Виктор Матьков, ну ситуация лучше не станет если та же самая бабулька наберет кучу антибиотиков каких вздумается и начнет принимать когда захочет или когда вспомнит, в таком случае они так же могут, как вы сказали "душу Богу отдать". Вас можно понять, сам знаю как порой это просто бывает неудобным. Врачи не могут позаботиться о многих аспектах жизни человека. Вопрос большой почему бабушка одна едет, где ее дети или внуки, где в первую очередь помощь от них. Почему эти вещи сваливают на врачей. Я понимаю, что много сложных жизненных ситуаций. Много несчастных случаев из-за, которых люди остаются одни. Но проблема то не столько во врачах, сколько как правило в эгоистичном поведении других людей.
Марсель Нуртдинов Ученик (6) 1 месяц назад
Я считаю абсолютно все лекарства продавать по рецепту это глупо. К примеру голова заболела в 9 вечера а врач в это время не работает. И что ему терпеть боль? Лучше уж купить таблетку, а утром к врачу пойти
Владимир Рудаков Просветленный (23972) 1 месяц назад
Против. Чиновники нас за идиотов считают.
Тамерлан Искусственный Интеллект (518988) 1 месяц назад
Кроме средств немедленной помощи, болеуталяющие, сердечны и пр. - ДА.
Женя СемёновУченик (233) 1 месяц назад
А сердечные уже по рецепту. Кажется год назад сделали. А антибиотики в некоторых ситуациях - это тоже средства скорой помощи.
Igor Tart Просветленный (30793) 1 месяц назад
Этот закон никто в здравом уме не поддержит в России. Наоборот, никаких запретов даже на наркотические препараты быть не должно.
Закон о запрете свободной продажи медикаментов это постулат о рабстве и пресмыкании для населения.

Для того чтобы получить рецепт нужно будет тратить огромное время на очередь к врачу из-за банальной мигрени или нафтизиновой зависимости, который пропишет в итоге то что бессмысленно. После такого закона Россию в народе пошлют так далеко и унизительно, что над русскими депутатами и медиками будут хохотать даже птицы.
Женя СемёновУченик (233) 1 месяц назад
Так уже практически так и есть.
Igor TartПросветленный (30793) 1 месяц назад
Не всё там пока открыто. Должно быть, как в 90-х, пошёл и купил. А вместо всяких недотёп в телевизоре со своими сказками о здоровье и долголетии от поедания морковки, пусть рассказыаают, как правильно пользоваться медикаментами.
Женя Семёнов Ученик (233) Igor Tart, так я и пишу, что почти всё теперь по рецепту. И чем дальше, тем строже. Каждый год ужесточают и расширяют список запретов.
Igor TartПросветленный (30793) 1 месяц назад
Нет же. Антибиотики западные из Нидерландов, Швеции, Франции, по рецепту. А отечественные без рецепта. Не мало препаратов появилось из Германии, они без рецепта, потому что их страна нам дружественная. Беларусь один из крупнейших продавцов препаратов для России, они без рецепта.
Политика в этом.
Женя Семёнов Ученик (233) Igor Tart, я читал, что почти все под запретом. В перечне разрешенных только для наружного применения, и ещё пара слабеньких для желудка типа фталазола.
Авэ Рат Просветленный (25118) 1 месяц назад
думаю, что никакой медицины в пидорашке вообще не осталось,
так зачем вам ещё и какие-то лекарства?
страной правят конкретные преступники с основной целью:
- как можно скорее истребить коренное население...
Похожие вопросы
Также спрашивают