Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему у французов чуть что, так сразу "шерше ля фам"?))

Золотце Просветленный (20393), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Колесникова Вера Петровна Оракул (78760) 1 месяц назад
"Ищите женщину".Простонародный стереотип. Если китаец, то кушать палочками, если итальянец, то макароны и песни под мандолину, если русский, то водка и залихватские пляски, если француз, то пить сухое вино, жрать дюжинами устрицы и волочиться за женщинами. Хотя, положа руку на сердце, надо признать, что за каждым успешным мужчиной стоит умная женщина (и не обязательно-жена). Да и преступлений, из-за женщин, предостаточно).
Остальные ответы
Явка с повинной вот так Мыслитель (5960) 1 месяц назад
Стратегия против тактики.
Большинство студентов Стэнфорда не справляются с этой задачей. Вот чему мы можем научиться на их ошибках.
Вы студент Стэнфордского курса по предпринимательству.
Ваш профессор входит в комнату, разбивает класс на разные команды и дает каждой команде пять долларов финансирования. Ваша цель - заработать как можно больше денег за два часа, а затем провести трехминутную презентацию классу о том, чего вы достигли.
Если бы вы были учеником в классе, что бы вы делали?
Типичные ответы варьируются от использования пяти долларов для покупки начальных материалов для импровизированной автомойки или киоска с лимонадом до покупки лотерейного билета или добавления пяти долларов на красное за рулеточным столом.
Но команды, которые следуют этим типичным путям, как правило, замыкают свой класс.
Команды, которые зарабатывают больше всего денег, вообще не используют пять долларов. Они понимают, что пять долларов - это отвлекающий и бесполезный ресурс.
Поэтому они игнорируют это. Вместо этого они возвращаются к основным принципам и начинают с нуля. Они переосмысливают проблему в более широком смысле: «Что мы можем сделать, чтобы заработать деньги, если начнем с нуля?» Одна особенно успешная команда в итоге забронировала столик в популярных местных ресторанах, а затем продала время бронирования тем, кто хотел пропустить ожидание. Эти студенты заработали впечатляющие несколько сотен долларов всего за два часа.
Но команда, которая заработала больше всего, подошла к проблеме иначе. Они поняли, что и 5 долларов, и двухчасовой период - не самые ценные активы в их распоряжении. Скорее, самым ценным ресурсом были трехминутные презентации, которые у них были перед увлеченным классом Стэнфорда. Они продали свой трехминутный интервал компании, заинтересованной в наборе студентов Стэнфордского университета, и ушли с 650 долларами.
Пятидолларовый вызов иллюстрирует разницу между тактикой и стратегией. Хотя эти термины часто используются как синонимы, они относятся к разным концепциям. Стратегия - это план достижения цели. Тактика, напротив, - это действия, которые вы предпринимаете для реализации стратегии.
Студенты Стэнфорда, которые провалили испытание на 5 долларов, зациклились на тактике - как использовать эти пять долларов - и потеряли стратегию из виду. Если мы слишком внимательно сосредоточимся на тактике, мы станем зависимыми от нее. «Тактика без стратегии, - как писал Сунь Цзы в « Искусстве войны », - это шум перед поражением».
Тот факт, что перед вами лежит пятидолларовая банкнота, еще не означает, что это подходящий инструмент для работы. Инструменты, как напоминает нам Нил Гейман, «могут быть самыми хитрыми ловушками». Когда мы ослеплены инструментами, мы перестаем видеть другие возможности на периферии. Только когда вы уменьшите масштаб и определите более широкую стратегию, вы сможете избежать ошибочной тактики.
Какая тактика за 5 долларов в вашей жизни? Как можно проигнорировать это и найти 2-часовое окно? Или, что еще лучше, как найти самые ценные три минуты в своем арсенале?
Как только вы перейдете от «что» к «почему» - как только вы сформулируете проблему широко, исходя из того, что вы пытаетесь сделать, а не из предпочтительного решения, - вы обнаружите другие возможности, скрывающиеся у всех на виду
ЗолотцеПросветленный (20393) 1 месяц назад
Второй раз тот же подарок?)
Явка с повинной вот так Мыслитель (5960) Золотце, Ага) То что и слышала 2 недели назад теперь увидела)
товарищ маузер Искусственный Интеллект (124040) 1 месяц назад
поверьте с каждым годом у них этого все меньше и меньше..))
Blackᵴᵯiᵺ™ Мастер (1490) 1 месяц назад
Ветхий завет почитайте...
. Гуру (4870) 1 месяц назад
без шерше не дам...
.Гуру (4870) 1 месяц назад
Чего только не взбредёт в голову))
Sharmant Мудрец (10188) 1 месяц назад
Католическая инквизиция так воспитала)
Zaapakat Kuuatoit Просветленный (39474) 1 месяц назад
Женщина, для них как Пуп земли.
GALAXY Искусственный Интеллект (115345) 1 месяц назад
только, глупые так говорят... это глупый стереотип, что во всём виновата женщины
Властелина Высший разум (891371) 1 месяц назад
Просто для красного словца любят укорить женщину.
Леди Осенний блюз Искусственный Интеллект (116841) 1 месяц назад
(Шерше ля фам) французское выражение, которое буквально означает «ищите женщину». В том смысле, что, когда человек ведёт себя необычно или мотивация его поступков неясна, причиной может быть его попытка скрыть незаконное дело с женщиной, (с)
elena ozornina Просветленный (49887) 1 месяц назад
особенный народ эти французы -------Французы в первую очередь ищут в женщине близкого по духу человека и единомышленницу, личность со схожими ценностями.
Любава та самаяИскусственный Интеллект (130009) 1 месяц назад
Русские разве не так ищут ? :)
elena ozornina Просветленный (49887) Любава та самая, приветик )))))))))) ну ищут конечно но больше по размеру состояния и что бы ноги от ушей ))))) подшучиваю
валера симаков Знаток (482) 1 месяц назад
патаму что п.... а есть только у женщины лучший принцип послать всё в п... у и нет проблем а где на х.. они не знают
Похожие вопросы
Также спрашивают