Вы никогда не замечали это?
Господа и дамы! А вы знали такую интересную штуку в одной из игр серии TES,а именно в её 5й части которая называется "Скайрим"?Какую именно штуку? Ну чтож, сейчас расскажу, но для начала чтобы разобраться надо немного отступить. Я долго изучал фашистско-нацистскую Европу, и пофиг мне на то что из-за такого увлечения в некоторых кругах я прослыл как фанатик рейха. Это не так! Просто мне нравится эта часть истории, кому то нравится история древнего Египта, кому то царской России, кому то Викторианской Англии.... ну и дальше в том же духе. Так вот, играя в эту игру я разглядел лёгкие скажем так сходства с нацистами. Итак начнем.
1) Скайрим это холодная страна на севере, очень схожая со Скандинавией. Даже некоторые моменты мифологии очень похожи, например Совнгард и Вальхала. 2) Само же название расы норд, образованно от слова север, что опять возвращает нас в Скандинавию. Норды голубоглазые и светловолосые, такими представляли арийцев, нацисты. 3)Гитлер был одержим нордической расой. Ульфрик же в скайриме ведёт себя так же." Для него есть только 2 типа людей. Норды и те кто ниже" ну согласитесь это же нацизм, так же надо упомянуть про эльфов данмеров которые живут в гетто как евреи в германии (ну как нам в учебниакх пишут) и каджитов которых не пускают в города как цыган. 4) братья бури названы так в честь Ульфрика Буревестника, и всё бы ничего но при наличии того что скарим это как бы Скандинавия, то прозвище Буревестник уже не такое уж простое и безобидное. Дело в том что Буревестник это название нацистского союзно-добровольческого подразделения Норвежских СС.
5)Религиозный фон гражданской войны и то что имперцы угрожают традициям и образу жизни нордов, сильно смахивает на противостояние нацизма и коммунизма. А ещё немного напоминает слова Джона Кенеди. В итоге что мы имеем?
Скайрим это страна с нацистскими взглядами сильно схожая с нацистской Норвегией, Швецией и Германией.
Нет, конечно некоторые из вас скажут что это бред вытянутый из пальца и просто факты подстроенные под теорию. Но всё же, согласитесь, если вдумчиво проанализировать и сравнить, то получается довольно таки интересно.
ни разу не замечал.
теперь, картина прояснилась.
красава.
тебе бы ролики свои пилить на ютуб на эти темы.
Высосано из пальца, но... Некое сходство есть, но, скорее всего, это не преднамеренно было сделано.
Просто две противоборствующих стороны, абсолютно нормальный нацизм/расизм, который есть и в России, и в Украине, и в других странах.
Скайрим это, скорее, просто собирательный образ всякой фигни, которая есть в мире, в северном сеттинге.
А если образ собирательный, отголоски прошлого есть в современности, можно как-то высосать само прошлое.
Я бы сказал, что это скорее смахивает на Россию, но не на исторический контекст, а на её стереотипный образ: медведи, светловолосые и голубоглазые славяне, вечный холод, гражданская война между исконной властью и человеком, поднявшим восстание за свободу низшего класса (который ещё и спящий агент иностранного государства (см. историю Ленина)), интервенция во время этой самой гражданской войны (вмешательство Империи - интервенция в годы гражданской войны в РИ ), мемное Россия для русских (Скайрим для нордов), набожность населения (Талос как главный бог в пантеоне нордов, в отличии от Акатоша в большинстве других провинций). Тут единственное что не вяжется - Ленин вроде как против веры был, а Ульфрик этим агитирует на своё сторону, но спишем на контекст игрового мира.
А вот кто реальный прям нацист-нацист и ариец, так это альтмеры. Они кстати войну и начали, по аналогии с двумя Мировыми.
Сосуны бури - нацисты . много уж совпадений, плюс... учитывая, то, что в Виндхельме есть "гетто" для "иных развитых" , и норды живут в дорогом квартале... ой.... пованивает притеснением .
Да ты прав сходств много