Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли выучить японский язык смотря аниме?

архонтка кваса Профи (934), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
МихалычЪ⭐⭐⭐⭐⭐✌️ Высший разум (430448) 4 года назад
Может только Помочь, как стимул и мотивация. Подсознательно будет отражаться польза от изучения. Но конечно нужны базовые занятия при этом. Или основы знания, или погружение в языковую среду.
Остальные ответы
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839941) 4 года назад
Нет.
Изучение языка - это ДЕЛО. А просмотр мультиков - это развлечение, причем, весьма глупое и разрушительное для мозга. Понимаю, ты принадлежишь к поколению ЕГЭ, которому противопоказано напрягать мозги. Понимаю, ты ищешь халявы во всем. Но законы природы не обманешь. Если ты развлекаешься - то ты неизбежно тупеешь. А если ты работаешь головой - то тебе некогда развлекаться. НЕЛЬЗЯ совместить приятное с полезным, смирись с этим.
МихалычЪ⭐⭐⭐⭐⭐✌️Высший разум (430448) 4 года назад
Игровые формы обучения наиболее эффективны. это факт. при этом конечно нужны базовые знания.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839941) МихалычЪ★★★★★✌️, это ДЛЯ ДЕТЕЙ "факт". Тебе сколько лет?
拡散と消滅Мудрец (11341) 4 года назад
Ну, я как-то развиваю слух, слушая иностранные аудиокниги и смотря их фильмы. Неужели это не то самое "приятное с полезным"?
И что за "поколение ЕГЭ"? Ты хоть сам-то его сдавал? Даже если ТЫ сдал его с лёгкостью, это не значит, что остальные должны и могут так же: умники и дураки были во все времена. Конкретно это поколение тут не при чём.
Я работаю головой каждый божий день и умудряюсь развлекаться. Почему же я не тупею?
Ты какую-то ерунду нагородил.
Да и почему ты стразу на возраст перешёл? (я про комменты выше). Обычно те, кто цепляются к возрасту сами дети. Да и с агрессией ещё - точно какой-то подросток, ну, или просто дурак.
Можешь не отвечать: ты не первый. Я не хочу открывать спор на 40 комментов, после которого все всё равно останутся при своём.
ΆνθρωποςПросветленный (25125) 4 года назад
Вообще говоря именно такой способ изучения, через аудиовизуальную, а не текстовую информацию является наиболее эффективным.
К нему конечно-же нужно добавлять занятия по грамматике, но именно добавлять грамматику к аудиовизуальному изучению, а вовсе не наоборот.
И думать там ничего не надо. Через логическое мышление учить язык возможно, но совершенно бессмысленно: ты будешь во время общения по пол минуты думать по какому правилу какая форма слова как образуется, вместо того, чтобы просто чувствовать это интуитивно по причине того, что ты много раз слышал подобные фразы.
Виталий ЛагуновМастер (1629) 4 года назад
Ну вот я смотрел аниме, теперь знаю японский. Да, я изучил правила грамматики, но это заняло очень мало времени.

Сейчас без проблем могу смотреть на японском дорамы, фильмы, передачи, ютуб. Хотя аниме без субтитров не могу, т. к. в аниме нужен в 2 раза больше словарный запас, чем в указанных вещах (12 тыс слов vs 6 тыс, а я знаю 7 тыс).
Матвей МамаевУченик (107) 3 недели назад
Блин аниме это вселенная огромная и если вы считаете это просто мультиками для детей то мне вас жаль
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839941) Матвей Мамаев, Это ЧУЖАЯ вселенная, вот в чем косяк. Вселенная, которой ты не принадлежишь, в которой ты гость, и половины не понимаешь. У тебя вообще-то СВОЯ вселенная есть - ничуть не менее богатая и глубокая. Стыдно не знать ее, и при этом лезть в чужую. И если тебя интересует епонская культура, то изучать ее не через мультики надо, а по-взрослому. СТЫДНО делать выводы о культуре по детскому жанру.
Wew7778. Оракул (50856) 4 года назад
Полностью сам язык нет. Только какие-то слова)
ΆνθρωποςПросветленный (25125) 4 года назад
Таки мультики это не просто совокупность слов, а именно что полноценный язык, откуда легко и просто запоминаются какие слова, какие их формы в каких случаях употребляются, в какие выражения складываются слова и как из выражений складываются корректные предложения.
Это собственно что ни на есть полноценный язык, который таким образом учится замечательно.
Да, в мультиках есть далеко не вся лексика, но это огромная часть лексики, после которой можно будет уже переходить на просмотр новостей, видеобесед, каких нибудь программ культуры и так далее.
Лолит Форт Ученик (243) 4 года назад
Где-то на 20% можно, запомнив часто-используемые разговорные фразы и собственно слова
拡散と消滅 Мудрец (11341) 4 года назад
Нет, только учебник. Ты не поймёшь грам. конструкции и устойчивые выражения, которых немало, смотря анимэ. Даже читать по-японски не научишься. Как ты поймёшь, что 聞いたことがある (ки: та кото-га ару) переводиться как "доводилось слышать"?
Обосрамс Шрамов Оракул (57812) 4 года назад
это даавняя наепка она хороша у раков заходит

никогда нереал
Άνθρωπος Просветленный (25125) 4 года назад
Конечно можно, причем это один из наиболее эффективных методов изучения языков.
Конечно изучение языка это не просто просмотр мультика, это его разбор и анализ. Нужно по каждой просмотренной серии добиться понимания точного смысла каждой фразы, причины по которой употребляются те или иные формы слов (для чего потребуется учебник грамматики), ну и упражнения по письму, то есть после просмотра слушаешь фразу и пытаешься написать её, далее сверяешь написание с неким эталоном и исправляешь ошибки.
Соответственно желательно начинать просмотр после пары месяцев какого нибудь просшейшего аудиокурса, чтобы научиться вообще различать язык на слух и понимать базовые вещи. Ну и не ограничиваться аниме, переходить на передачи новостей, культуры, книги, газеты тоже почитывать.
Анемподест ФитюлькинПросветленный (45607) 4 года назад
после простейшего аудиокурса не получится. там весьма замысловатая грамматика. часто сленг.
Banana Искусственный Интеллект (646452) 4 года назад
Нет, если только это.
Но как дополнение - отлично!
Ct St Искусственный Интеллект (135310) 4 года назад
Легко, особенно во сне. Включаешь свою аниму, ложишься спать, утром просыпаешься и шпрехаешь на японише покруче всех японцев.
Виталий ЛагуновМастер (1629) 4 года назад
マジですか?試したことありますか?今どのレベルですか?
Ct St Искусственный Интеллект (135310) На сон грядущий всключу енто.
Neo Просветленный (46325) 4 года назад
Нельзя, ты будешь лишь знать определенный запас слов. И обучение такое будет очень долгое и непоследовательное.
Кузнецов Андрей Знаток (264) 4 года назад
было время когда учил китайский на япорнском. иногда учу корейский. за день можно выучить яп. алфавит (это по личному опыту), за месяц 1000 кандзи и основы грамматики (наст., прош., буд. вр.) начать общаться https://www.facebook.com/groups/627508481244829 пиши в вотсап научу как 89824388262
Похожие вопросы