Top.Mail.Ru
Ответы

Младший брат странно себя ведет, не знаю, как с ним сосуществовать вместе.

Как бы сейчас ни было смешно, ситуация такая, что переехать я не могу, вообще. Никак. Потому как учеба очень плотная и времени подрабатывать и работать в целом вообще нет. Учебу бросить не могу, так как осталось 2 года.

Я с братом от разных отцов. С моим не общаюсь, с его тоже. Он со своим общается редко.
Ему 13 лет. Немного опишу его: парень, под 1,80 (да-да), весит 111 кг. И это не шутка. Как из типичных мемов про прыщавых дрочеров, которые не следят за собой и ходят замызганые. Но сейчас не об этом, я не пытаюсь как-то оскорбить его. Просто чтобы вы лучше представили.

Лет с 11 он постоянно дерется со мной (учитывая его габариты и меня, которая ниже и по весу меньше в разы). Я не знаю, что с ним происходит, но не считаю, что это нормально. Родители ему во всем потакают, меня обсирают. Чуть что, во всем винят меня. Хотя я пыталась с ним найти общий язык, но сами родители убивали на корню эти мои попытки, непонятно, ради чего. Потом говорят, что мы не дружные. А откуда дружбе взяться, если они приучили его, что если он бьет, орет на меня (матерится в том числе) - он прав? Я ему ничего плохого не делаю. Пытаюсь с ним договориться на спокойных тонах, но он срывается и опять получается скандал на ровном месте.

Родители это объясняют переходным возрастом. Но я не думаю, что это оно. Сколько видела детей и родителей - многие пресекают попытки драться и орать (и правильно делают). А у моих это просто нежелание его воспитывать.
Он 24/7 ходит с телефоном и гыгыкает себе под нос. Читает всякую шнягу типа по истории, но самой истории не знает. Кичится тем, что он самый умный, заваливает все олимпиады и не признает своих ошибок. Такое ощущение, что вырастает скрытый социопат с нарциссическими наклонностями, еще и с тягой чуть что - распускать руки. В общем, растет что-то страшное, на самом деле. И управы на него нет.
Один раз из-за него у меня чуть не случилась довольно страшная травма головы. Он толкнул меня так, что я чуть виском не ударилась об острый косяк со всей силы. Компьютер для учебы вообще с трудом могу выбить. Уже договорилась с ним о времени, когда сижу я, и когда он. Он тогда согласился, а сейчас вообще забывает об уговоре и лезет без очереди. И да, устраивая очередной скандал. Фраза моих родителей мне едина "засунь язык в жопу. У него сейчас такой период, потом станет нормальным". Что-то мне с трудом верится. Период у него подзатянулся. :/ И входит уже в характер и обыденное поведение.

И так постоянно. Оры, крики, скандалы, драки. Еще и родители к моей экзекуции порой подключаются вместе с ним. Я не знаю, как уже с этим бороться. Нет денег на психолога/психиатра.
Чувствую, что уже мое псих. состояние ужасное.

По дате
По рейтингу
Ученик

а его случайно не роняли?

Искусственный Интеллект

"Нет денег на психолога/психиатра... "
Странное высказывание.
А что, бесплатное медобслуживание вам заказано? Вы типа НЕЛЕГАЛЫ?

Профи

лол, нашла до кого доебаться, на себя посмотри. Он еще РЕБЕНОК! Ты такой же была в 13 лет! Сидит на шее еще и возникает