Top.Mail.Ru
Ответы

Мой младший брат странно себя ведет. С ним невозможно жить.

Как бы сейчас ни было смешно, ситуация такая, что переехать я не могу, вообще. Никак. Потому как учеба очень плотная и времени подрабатывать и работать в целом вообще нет. Учебу бросить не могу, так как осталось 2 года.

Я с братом от разных отцов. С моим не общаюсь, с его тоже. Он со своим общается редко.
Ему 13 лет. Немного опишу его: парень, под 1,80 (да-да), весит 111 кг. И это не шутка. Как из типичных мемов про прыщавых дрочеров, которые не следят за собой и ходят замызганые. Но сейчас не об этом, я не пытаюсь как-то оскорбить его. Просто чтобы вы лучше представили.

Лет с 11 он постоянно дерется со мной (учитывая его габариты и меня, которая ниже и по весу меньше в разы). Я не знаю, что с ним происходит, но не считаю, что это нормально. Родители ему во всем потакают, меня обсирают. Чуть что, во всем винят меня. Хотя я пыталась с ним найти общий язык, но сами родители убивали на корню эти мои попытки, непонятно, ради чего. Потом говорят, что мы не дружные. А откуда дружбе взяться, если они приучили его, что если он бьет, орет на меня (матерится в том числе) - он прав? Я ему ничего плохого не делаю. Пытаюсь с ним договориться на спокойных тонах, но он срывается и опять получается скандал на ровном месте.

Родители это объясняют переходным возрастом. Но я не думаю, что это оно. Сколько видела детей и родителей - многие пресекают попытки драться и орать (и правильно делают). А у моих это просто нежелание его воспитывать.
Он 24/7 ходит с телефоном и гыгыкает себе под нос. Читает всякую шнягу типа по истории, но самой истории не знает. Кичится тем, что он самый умный, заваливает все олимпиады и не признает своих ошибок. Такое ощущение, что вырастает скрытый социопат с нарциссическими наклонностями, еще и с тягой чуть что - распускать руки. В общем, растет что-то страшное, на самом деле. И управы на него нет.
Один раз из-за него у меня чуть не случилась довольно страшная травма головы. Он толкнул меня так, что я чуть виском не ударилась об острый косяк со всей силы. Компьютер для учебы вообще с трудом могу выбить. Уже договорилась с ним о времени, когда сижу я, и когда он. Он тогда согласился, а сейчас вообще забывает об уговоре и лезет без очереди. И да, устраивая очередной скандал. Фраза моих родителей мне едина "засунь язык в жопу. У него сейчас такой период, потом станет нормальным". Что-то мне с трудом верится. Период у него подзатянулся. :/ И входит уже в характер и обыденное поведение. К тому же пару раз бил родителей и часто орет на них. Они могут поорать в ответ, но воспитания - 0.

И так постоянно. Оры, крики, скандалы, драки. Еще и родители к моей экзекуции порой подключаются вместе с ним. Я не знаю, как уже с этим бороться. Нет денег на психолога/психиатра.
Чувствую, что уже мое псих. состояние ужасное.

По дате
По рейтингу
5лет

К какой-нибудь бабушке/дедушке можешь переехать?

Знаток
5лет

Я пыталась уговорить бабушку, но она ни в какую... Придумывает 10 нелепых причин. А больше не к кому.

Ученик

У тебя брат бабизяна тупая

Ученик
5лет

Вы живы еще ?

Знаток
5лет

Жива, куда я денусь.

Искусственный интеллект
5лет

интересно как там его одноклассники?))))) Обычно в таких случаях собираются толпой и ебашат битами по башке... один раз и фатально на всю жизнь)))

Знаток
5лет

Они с ним дружат.

Просветленный
5лет

Да, это будущая гопота растёт, и шансов на то, что поумнеет и изменится, почти нет. Значит, так. Вариантов у тебя нет, договориться не получится. Твой брат понимает только закон кулака. За тебя должен заступиться шкаф повыше и пострашнее. Ткнуть его как следует мордой в косяк и пообещать, что за следующий синяк на тебе убьёт. Иначе никак.

Знаток
5лет

Вот я об этом думала, еще бы где такого найти...
Еще прикол в том, что у брата куча проблем с неврологией, с головой (ликвор и т. д.). И фишка в том, что если его отмудохать и не рассчитать силу - то вполне можно прибить. Я бы, конечно, такого не хотела. Но от защиты не отказалась бы. Но таких людей в моем окружении нет. Я особо никого к себе не подпускаю. В нынешнее время с этим проблема, как подпущу - потом 10 тыщ ножей в спине.

Знаток

Избыток вата в аюрведе часто ассоциируется с симптомами, такими как тревожность, нервозность, беспокойство, сухость кожи, расстройства пищеварения и неустойчивость. Для уравновешивания избытка ваты можно применять следующие рекомендации по питанию и упражнениям:

Питание:

Теплая и увлажненная пища: Употребляйте теплую, увлажненную и питательную пищу. Это включает в себя теплые супы, каши, теплые напитки (например, травяные чаи), теплые овощи и блюда, приготовленные с использованием масел.

Масла: Увеличьте потребление масел, таких как оливковое масло, кунжутное масло или гхи (чистое сливочное масло). Масла помогают увлажнить и утолить избыток ваты.

Теплые специи: Включайте в свое питание теплые специи, такие как имбирь, куркума, кардамон, корица и черный перец. Они помогают усилить пищеварение и уравновесить вату.

Избегайте сухих и холодных продуктов: Ограничьте потребление сухих и холодных продуктов, таких как сушеные фрукты, холодные напитки, сырая овощи и салаты.

Регулярные приемы пищи: Пытайтесь есть регулярно и в одно и то же время каждый день. Это поможет укрепить пищеварение и стабилизировать вату.

Упражнения:

Умеренные физические упражнения: Практикуйте умеренные физические упражнения, которые помогут укрепить тело и улучшить кровообращение, но избегайте слишком интенсивных упражнений, которые могут усилить вату. Примеры таких упражнений включают в себя ходьбу, йогу, тай-чи и плавание.

Расслабляющие практики: Практикуйте расслабляющие методы, такие как медитация, глубокое дыхание, йога-нидра и простые расслабляющие упражнения. Эти практики помогут снизить уровень стресса и тревожности, что может быть полезно при избытке ваты.

Теплые и мягкие упражнения: Предпочитайте теплые и мягкие упражнения, такие как растяжка, мягкий массаж или теплая ванна. Они помогут расслабить мышцы и уменьшить напряжение в теле.

Регулярная рутина: Постарайтесь установить регулярную рутину в своей жизни, включая время для отдыха, сна, питания и упражнений. Регулярная рутина помогает уравновесить вату и снизить ее избыток.

Запомните, что важно индивидуализировать рекомендации и прислушиваться к своему телу, чтобы определить, что работает лучше всего для вас. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем, обязательно проконсультируйтесь с аюрведическим специалистом перед внесением изменений в свой образ жизни или диету.

Ученик

Да, у меня такая же ситуация, приходиться работать, дабы обеспечить себе будущее

Ученик

Он не пытался тебя изнасиловать?

Знаток

Нет. Оставьте свои влажные фантазии при себе :/

Ученик

хахахаха

Мудрец

Если надо учиться ещё 2 года, то придётся терпеть всё это время. Или уходить с учёбы, идти работать и снимать жильё, а потом через несколько лет доучиваться. Там, где ты учишься, можно в общежитие устроиться жить?

Мудрец

У каждого свой путь и своё пред-назначение.

Видео по теме