Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о фильме Гарри Поттер 3 часть

Дарья Логненко Ученик (151), закрыт 4 года назад
У Гермионы же был маховик времени. они вернулись в прошлое, чтобы спасти гипогриффа и Сириуса. и когда спасали, то Гермиона кидала камень в окно, чтобы они скорее вышли от Хагрида. потом Гермиона аукала, чтобы оборотень не убил Гарри. также, когда Гарри и Сириус умирал от дементров, то Гарри из будущего применил патронуса. в общем не знаю нормально ли я объяснила или нет. но мой вопрос в том, что получается даже если бы они и не возвращались в прошлое, то Сириус и гипогриф все равны бы выжили? ведь в самом начале, когда они еще не пользовались маховиком времени, то Гарри и Гермиона из будущего спасали их, а они просто не знали этого
Лучший ответ
Blasted Shadow Просветленный (25457) 4 года назад
Вопрос ясен. Действительно, если взглянуть с точки зрения зрителя, некоторые события непонятны, то есть как например: Гарри на озере спасёт самого себя и Сириуса, когда даже об этом не знал. На этот счёт есть догадка, что Северуса Снейпа был схожий патронус с матерью Лили Поттер - олень. Когда настоящий Северус тайком отправил молодежь в замок или как-то отвлёк, он выпустил патронус ближе к озеру. Но когда Гарри из будущего отпугнул затею Северуса, выбежав на край выступа у озера, а учитель прятался за ближайшим деревом, он не стал использовать оленя. А Поттер тем самым доказал своё мастерство владения этим заклятием, опередив Снейпа.

Остальное:
Намерения Гермионы вернуться назад в прошлое возникли ещё, подозреваю, во время убийства гиппогрифа. Вспомни кадр где палач, уже замахнулся топором, но головы Клювика мы не видели. Так? А после изменения прошлого мы замечаем что он перерубает тыкву. Значит, Грейнджер с самого начала была катализатором к путешествию во времени и все эти "вой из леса" и "камень в окно" отзвуки прошлого. Это как, если бы за вами следил человек из будущего. Вмешиваться нельзя, но присутствовать и кое-что изменить можно, что идеально подходит под стандарты будущего.

Думаю, с таким же успехом троица могла расправиться с Тёмным Лордом.
КлимычИскусственный Интеллект (258686) 4 года назад
Вот только у Северуса Снейпа патронус - лань, а не олень.
Blasted Shadow Просветленный (25457) Климыч, я помню. Просто логичнее было сопоставить факты. Ну кто мог ещё отправить патронус такой формы. Уж не отец ли Гарри, хоть Гарри так и считал, все равно это не так. Кто?
Остальные ответы
Вадик Галик Гуру (3065) 4 года назад
Им нужно было спасти гипогриффа как я знаю так как те кто был из будущего не смогли это сделать
Катерина Мыслитель (6594) 4 года назад
Крутой вопрос! Я думаю, что мы столкнулись с взаимоисключением. Если бы они не использовали маховик - то этих событий бы не было. Значит все описанные события - гарантия использования моховика. Другими словами, они В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ используют моховик, это неизбежное событие. Нет варианта его неиспользования.
. Знаток (448) 4 года назад
Типичный временной парадокс. Это, как с теорией об убийстве Гитлера. Нам нужно вернуться в прошлое, чтобы убить Гитлера, но когда мы это сделаем, будущее полностью изменится и совершать это убийство будет уже незачем. Тоже самое с историей о Гарри Поттере. Из-за использования маховика создается временной парадокс из двух взаимосвязанных временных линий, где Гарри и Гермиона еще ничего не сделали для изменения событий и где они уже совершили все вышеперечисленное тобой... Путешествия во времени штука тонкая, которая часто взрывает всем мозг... Посмотри фильм "Патруль времени", вот там как раз весь сюжет построен на причинно-следственной связи.
Интep Нeт Гуру (3641) 4 года назад
Нет. Временной парадокс должен быть закольцован. Иначе его не будет.
Дмитрий Иванович Ученик (118) 1 год назад
Это называется цикличность в каждом времени есть свои Гарри, Рон и Гермиона, если бы Гарри и Гермиона не отправились бы в прошлое то это значит что во всех временах включая прошлое их путешествия просто НЕ существовало и это доказывает что не кто не спас не Клювокрыла не Сириуса и они умерли бы, у Сириуса высосали душу, а Клювика казнили!!!!
Надеюсь более менее понятно, главное понимать что всё абсолютно всё связано прошлое с настоящим и будущим, настоящие с будущим и прошлым, будущее с прошлым и настоящим!!!!!!!
Похожие вопросы