Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если ты проблемный и дурак?

Постоянно натыкаюсь на проблемы в жизни. Начну с того, что я плохо умею общаться с людьми, перескакиваю от темы к теме, говорю не в тему, либо меня вообще игнорируют. Люди постоянно спрашивают, почему я такой проблемный. У меня есть друзья, но их мало и мне почему-то наоборот хочется избавиться от них т. к. мне кажется, что я доставляю им одни неудобства. 8 классов отучился в обычной школе, а сейчас перешёл в лицей т. к. мой брат с высшим образованием посоветовал туда пойти, если я хочу нормально сдать огэ и егэ. Раньше учился на 4 и 5, сейчас скатываюсь до 3 и никак не могу догнать программу лицея из-за недостатка времени и сил, хотя пытаюсь стараться изо всех сил. Каждое действие меня выматывает, мне скучно жить, простые вещи не доставляют удовольствия, мотивации нету. К психологу и психотерапевту ходил, мне выписали препараты, но родители (образованные люди с высшими образованиями) дали только витамины, аргументируя это тем, что химия вредна т. к. внешне со мной все нормально. Поговорить с ними я стесняюсь, а препараты без рецепта не отпускают. Я боюсь, что вряд ли смогу окончить институт и уж тем более найти себе работу. Помогите пожалуйста, мне уже больше не на кого положиться (

По дате
По рейтингу
Оракул

стань дураком беспроблемным.. и тебе станет легче..

Мастер

Большинство юношей и девушек, сравнивая себя с другими, переживают из-за своей внешности или чувствуют неполноценность.
Возможно, у тебя низкая самооценка и из-за этого ты не видишь свои сильные стороны.
Если тебе знакомы такие чувства, не отчаивайся. Их можно преодолеть. Вот три совета, которые помогут тебе повысить самооценку и взглянуть на себя в положительном свете.

Думай о других.
«Большее счастье — давать, чем получать» - сказано в Библии.
Протягивая руку помощи другим, ты помогаешь себе. Когда что-то делаешь для других, твоё самоуважение растёт.

Найди друзей.
Уже сама мысль о том, что кто-то думает о тебе, может придать сил. Поэтому сближайся с теми, кто положительно на тебя влияет.

Не огорчайся из-за своих ошибок.
Все мы несовершенны — такова реальность нашей жизни. Поэтому мы порой говорим и делаем что-то не так. И хотя ты не можешь избежать ошибок, ты можешь правильно к ним относиться.
У каждого есть сильные и слабые стороны. Цени свои хорошие качества и работай над слабостями.

Искусственный Интеллект

где-то ты врешь...
Пишешь явно более грамотно и более связным текстом, чем многие тут, которые обьявляют себя прям светочами мудрости.
Имхо - прикидываешься.

Искусственный Интеллект

Слава богу что у тебя умные родители и не дали тебя, большой фарме, посадить на аптечные наркотики. Точнее благодари их за это. Все твои проблемы, это проблемы любого подростка, в нашем капиталистическом мире. Так что не распускай сопли. Мечтай, добивайся, живи. А того, кто заставил тебя поверить, что ты проблемный дурак, гони ссаными тряпками, а лучше просто разорви с ним (и) общение. Они сами дико боятся успешных людей, поэтому внушают окружающим что они лохи, проблемные дураки, лузеры и т. п. Так что в топку их. Поверь твои проблемы не уникальны и наступит момент когда ты увидешь их микроскопичность.