Спортивные гейнеры? Польза или вред?
Хочу набрать вес. Посоветовали дома качаться "по-лёгкой" с двумя гантелями и пить гейнер -Ironman "Турбо Масс" Во время тренировки его пить 2 раза в день, без тренировки 1 раз в день.
Недавно вот прочитал историю, что какой-то спортсмен-качок, умер в 23 года. Диагноз: 4 стадия рака печени. Говорят, что он баловался спортивным питанием, всякими там штучками, анаболиками, стероидами.
И я вот что думаю? Если я начну принимать этот гейнер, хуже от него не станет наоборот? Печень я свою не посажу? Расскажите.

Я думаю прежде всего тебе надо знать то, что эта зараза невозможно сладкая, бррр...
Ну, стероиды и анаболики это другое. От хороших гейнеров вреда не будет.
дурацкий у тебя советчик. без базовых знаний о том как набирать вес спортпит не нужен
Что такое спортивное питание? Это группа особенных пищевых добавок, необходимая спортсменам для поддержания баланса веществ в организме.
Это могут быть как просто общие добавки, которые обеспечивают организм питательными веществами, независимо от их спортивных целей
Могут быть те, которые непосредственно влияют на производительность спортсмена и имеют под собой доказательную базу
И то, что составляет бОльшую долю рынка - плацебо, спортивные добавки, которые никак не повлияют ни на организм, ни на производительность
Поэтому перед покупкой любого спорт питания стоит узнать побольше о производителе и самих добавках. Лично я как спортсмен использую спортивное питание Гербалайф, много раз замерял результаты и видел разницу, так что доверяю ему. Но у каждого свой любимчик))