Предоставьте доказательства существования Бога.
Моё МНЕНИЕ (вы думайте по-своему):
Религия — путь не для рациональных людей. Действительно, зачем напрягать свой ссаный мозг, углубляться в науку, эволюцию, пытаться познать мир, если можно верить в какие-то чудеса. Если убрать из религии понятия "рай" и "ад", то она никому не будет нужна, т. к. все верят в Бога лишь потому, что бояться попасть в ад. Ещё в советские времена учили, что религия — идеальное средство для контроля стадом, чтобы народ не просил чего-то у властей, а что б надеялся на чудо. Если Бог и есть, то он явно не доволен, что в него верят ТАК: сидят, верят, ничего не делают, не пытаються чего-либо добиться, и вот они в раю. Я на месте Бога наоборот бы уважал атеистов, т. к. они пытаются основываться на знаниях, опытах, пытаются познать мир, найти истину в каком-либо вопросе. А вера — на то и вера, что является обыкновенной надеждой, которая может ещё и не сбыться.
Вот говорят "Посмотри на этот чудесный мир, он бы не мог появиться просто так". Мне хочется одновременно улыбаться и плакать, насколько же это всё-таки глупо и наивно. Может я вас удивлю, но это не мир подстраивается под человека, а человек под мир. Путь Земля чуть ближе или чуть дальше от Солнца жизнь бы приспосабливалась немного по другому. Дальше идём, говорят "Бог вне времени" и т. д., типа объясняя этим вопрос "Откуда взялся Бог". Да вот проблема, НИЧЕГО не может существовать всегда из-за принципа причинности, и тем более существует такая ДОКАЗАННАЯ штуковина как энтропия времени, по которой время имеет начало и должно иметь конец, а это ещё одно потверждение, что ничего не может существовать всегда. Бог как бы сижит на небе, и как бы окружает нас везде. В той же Библии куча протеворечий, одни пророки говорят разные вещи. Кто-то говорит, что после смерти будет рай или ад, а кто-то, что бесконечный сон. Ещё там было написано, что небо — твёрдый купол над Землёй, что полностью антинаучно, и что сознание находится в крови, но это не так, сознание находится в мозге, и это уже давным-давно доказано. Идём далее, "Откуда взялось вещество для взрыва". Это тоже такое тупорылое и наивное понятие, что здесь мне хочется только плакать. Виртуальные частицы же как-то появляются в ходе флуктуаций, так почему же Вселенная не может быть одной большой флуктуацией? Да и я уже писал, что время имеет начало из-за существования энтропии, т. е. Большой взрыв — это и есть это начало, а до него было ничего, и даже само "ничего" не существовало. Да и если вы всё-)таки попробуйте впубить логику, то можете додумать сами: если Вселенная расширяется, значит когда-то она была совсем маленькой. А Большой взрыв был ТОЧНО из-за его остатков в космосе в виде реликтового излучения. Откуда бы оно тогда появилось?
И моё последнее добивание. Когда в прошлом веке стали открываться что-то новое, новые знания об этом мире, все вдруг позабыли о Боге. Вот и пришлось ФАНТАЗИРОВАТЬ что-то вроде "Бога не понять", "Бог вне времени" и т. д. Люди произошли от обезьян, т. к. у нас всех даже есть копчик — остаток от хвоста.
Если вы сейчас начнёте называть меня идиотом, безбожником и т. д. тупо идите нахер отсюда, таких людей я видеть здесь не хочу. Причём я даже не атеист, я — деист. Я жду тут не фанатиков, я реально адекватных людей, которые опровергнут мои аргументы и предоставят свои.
И ответьте, пожалуйста, а какая религия является истинной и ПОЧЕМУ?
Просил доказать существование Бога. Ничего кроме фанатизма я не увидел. Это свойственно верующим, так что я не удивлён.
1)Миру не нужен создатель. Он просто существовал всегда в бесконечных масштабах.
Нам не нужен создатель. Все процессы подвержены какой то логике, однако в масштабе это всего лишь хаотичные вихри вселенной.
Наша цивилизация всего лишь такой вихрь, завихрение в вашей чашке с кофе, во время которого на мгновение проносится целая жизнь и куча процессов в миниатюре.
Причинно следственную связь любым процессам в жизни вы видите лишь в определенных узких рамках. У вселенной нет причинно-следственной связи. Все просто происходит хаотично.
2)Аналогичным образов люди всегда хотят иметь причину чему то и смысл. Смысл жизни например. Нет смысла жизни, она есть просто часть завихрения вселенной. Смысл мы создаем для себя сами.
3)Почему то когда говорят про бога выводят его сущность за рамки всего что мы можем вообразить и понять, за рамки законов физики, однако, когда говорят, что все существовало изначально всегда и наш видимый мир собрался сам собой, то в это верить не хотят. Не совершенный ум сказывается у многих.)
4) Доказательство не существования бога:
Любая сущность может считаться несуществующей, если она не имеет никакого соприкосновения с нашей реальностью, с бытием.
Не имеет никакого воздействия на мир.
Так же и с параллельными мирами из фантастики: Их нет. Потому они и параллельные, что не имеют точек соприкосновения с нашим миром. И бог не влияя ни как на нашу реальность все равно что не существует. Молись, не молись, будь добрым, или злым, это не влияет на поведение гипотетического бога, а значит бессмысленно.
Любой объект, который существует обнаруживается нами по его воздействию на мир, на нас. Частицы что не видимы нашим глазам мы обнаруживаем так же, по их воздействию в определенных условиях. Бог не воздействует ни как ни на что, значит он не существует.
Доказать что он не воздействует на нас надо? Сначала найдите каким образом он мог бы воздействовать, тогда можно будет поговорить о возможном его существовании. Раньше им пытались объяснить обычные процессы в жизни, но позже их объяснили наукой и проверили все на практике. Бог стал не нужен для объяснения физических процессов, но в умах глупых людей он до сих пор остался. Надо ли упоминать что когда то богом объясняли все что только ни происходило в жизни? Теперь это глупо.
Может быть немного не по теме, но сейчас у всё большего количества профессионалов (в любой отрасли) в анкете написано: религиозные убеждения - отсутствуют. политические убеждения - отсутствуют.
истинно верующий верует не потому что боится ада он и так знает что грешен и ад удел его, а потому что устал жить в грехе и и душа тянется к чистому и светлому Бог действительно не постижим для ума человеческого потому что он есть любовь смирение и кротость что человеку греха противоестественно
Не надо приравнивать религию к идеологии, некоторым людям нужна надежда и поддержка, при помощи молитвы они получают её, своеобразный эффект плацебо. По твоей логике, если верить в то чего нет, то ты недалёкий человек? Но ведь Дарвин, Менделеев, Ньютон были верующими. Так что, никому не известно, есть ли Бог или нет. Многие атеисты отрицают веру, потому что, если грешить, то они попадут в ад, по этому, активно пытаются доказать другим что Бога нет, самовнушение и оправдание.
а что вера в бога преступление?... какого фига люди обязаны Вам что-то доказывать?
Пожалуйста, фото в цвете, 2020 год