Почему решение мужчины на смену фамилии бросает другим, особенно родным, негативный вызов?
Вот женщина меняет фамилию в замужестве, это нормально. а когда мужчина идет на этот шаг - считают его неадекватным типа он предает и не уважает свой род. я вот желаю взять иностранную фамилию (либо немецкую либо испанскую либо польскую). и имя хочу сменить (имя еще в прошлом году окончательно выбрал - арнольд. про фамилию пока рассматриваю варианты - фишер, беккер, кабальеро и рассудовский (на ваше мнение какую лучше выбрать)). и сразу вызов другим. даже когда я не афиширую, чисто вконтакте стоит поставить другую фамилию, сразу мне начинают читать лекцию что нельзя типа от своей фамилии отказываться. типа род не уважаешь. почему тогда женщина меняя фамилию уважает все же свой род и ее не осуждают за это? мне бы хотелось взять фамилию например кабальеро, а имя арнольд. изучаю испанский язык. даже меня доставали, когда я пел песни на испанском языке. да уж, сложно быть русским испанцем. к германцам-немцам еще больше презрительного отношения, даже мне разок испортили рубашку за то что на ней был современный германский флаг. и польскую фамилию взять например рассудовский или кшиштофский - все вызывает конфликты (даже в семье). почему так негативно воспринимают решение сменить фамилию мужчине? какая тут неадекватность? типа если я беру иностранную фамилию, я пытаюсь быть тем, кем не являюсь? или от себя убежать? я не собираюсь убегать от себя. раньше было желание, чтоб кришнаиты меня как двойника принимали, а я типа умер. но сейчас я смотрю тут более адекватно т е если я решил что я умер для кришнаитов, значит я с ними больше не общаюсь и не хожу к ним. но почему решение сменить фамилию мужчиной, особенно на нерусскую считают неадекватным? почему про женщину, меняющую фамилию, так не говорят?
Попей пустырничек, хотя бы пару недель. И успокойся.
Потому что человек без поводка бесполезен и опасен для общества. Таких следует как можно быстрее уничтожать. Когда человек по личному убеждению меняет фамилию без привязок и ссылок на предыдущую, это приводит к потере всех собранных о нём данных. Таким дорога только в крематории, сразу после смены фамилии.