Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
♥  Юлия (Sh.)♥ ♥ Юлия (Sh.)♥
Высший разум
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
ДИМКА Y.Nine Maxim Makarevich wienc@list.ru •••

Диета и акне.

Андрей Соколов Ученик (96), на голосовании 6 дней назад
Здравствуйте. Мне 20 лет, года 3 мучаюсь с акне (высыпания у меня с 16-17 лет начались). Сейчас уже получше, но прыщи всё равно остались. Вот что я заметил : если я сяду на диету (т. е исключу из своего рациона жирное, сахар, газировку, мучное, сладкое, молочное и включу рыбу, больше воды, больше фруктов и овощей) то ровно через одну неделю акне начинается сокращаться, и лицо становиться ярче и заметно чище. Это эмпирические данные, не совпадение, т. е я много раз садился на диету и после этого акне всегда начинало утихать. Но вся проблема в том, что я не могу долго держаться на диете, мой рекорд это 3 недели (около 20 дней), я привык ежедневно выпивать литры кока-колы, кофе, фастфуд, копчености, для меня диета это просто пытка. Разве нет иного варианта избавиться от акне, если я знаю что основная причина в питании?
Голосование за лучший ответ
mixa Искусственный Интеллект (205986) 1 месяц назад
нет. ты сам установил взаимосвязь. теперь экспеременируй что можно из вкусного но вредного
Сергей Романович Искусственный Интеллект (175887) 1 месяц назад
Есть, но причину надо искать, для начала сделать ФГДС и тест на хеликобактер. Желудочные симптомы вообще есть?
Андрей СоколовУченик (96) 1 месяц назад
Нет, нету.
Сергей Романович Искусственный Интеллект (175887) Андрей Соколов, Надо обследовать ЖКТ в общем через гастроэнтеролога. Ну и лечить прыщи нормально (кроме диеты, это не от прыщей, а скорее от проблем с ЖКТ).
Adriana Blum Мастер (1684) 1 месяц назад
Акне лечат гормонами, твоя диета никак на это не влияет
Ангыл Остапенко Ученик (157) 1 месяц назад
Сходите к дерматологу для начала. Мне вот например врач Белоконь Анна Ивановна после осмотра сразу посоветовала к гастроентерологу обратиться, перед этим сказала, какие анализы сдать, и фгдс сделать. Оказалось, что у меня проблема системная, поэтому лечение назначали сразу два врача комплексное. И оно мне помогло.
Екатерина Кру Просветленный (40844) 1 месяц назад
Нет. И зачем диеты, если есть правильное рациональное питание?
лариса чайка Гуру (2883) 1 месяц назад
Акне - это одно из проявлений нарушения обмена веществ при неправильном питании. А также гормональные выбросы молодого организма, и, естественно, несистематический уход за кожей.
Отголоски вселенной Мастер (2348) 1 месяц назад
я когда отговариваю себя купить булочку, убеждаю себя что я хочу орехов вместо булки.
Elena ElenovaМыслитель (8311) 1 месяц назад
Очень остроумно) А как отговорить себя от покупки орехов в пользу огурцов?
Лилия Валерьевна Оракул (88208) 1 месяц назад
Есть такой препарат. Какой молодец имею ввиду что понимаете причину своего недуга. Моя дочка как вы. И если бы я была на вашем месте я не притрагивалась к этому яду потому как мне важна моя внешность и за чистое лицо я готова есть только здоровую еду. Видимо я сильный человек . Вам рекомендую принимать -Энтеросгель когда происходит срыв он отлично выводит токсины из огранизма и они хоть половина но не попадут в кровь. Знайте этот препарат с вами навсегда.
Elena Elenova Мыслитель (8311) 1 месяц назад
Акне - следствие повышенного содержания в крови андрогенов, которое сопровождает пубертатный возраст и длится ещё долго, до пика активности половых гормонов. Вторичный эффект этого процесса - повышенное образование сального секрета в коже. Если всё это запить-заесть вредной пищевой субстанцией (острое, сладкое, углеводы из глютена, крахмал, алкоголь), то мало не покажется: воспаление закупоренных сальных протоков будет постоянно поддерживаться ещё и этим фактором.
Придётся выбирать: красота или жрачка г-вна.
Я бы посоветовала идти к грамотному ВРАЧУ-косметологу. А если нет такой возможности, начать с препарата Зинерит (испытано) и диеты. Всё же питание в приоритете.
Вы же продвинутый парень, коли знаете термин "эмпирически")))))
Фа Просветленный (31062) 3 недели назад
Знаю парня, которому помог отказ от растительного масла. Перестал его есть и через неделю заметил результат.
Похожие вопросы
Также спрашивают