Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего полезен сыр с голубой (благородной) плесенью?

Anna Paskal Мастер (2339), закрыт 15 лет назад
Я имею в виду сыр типа Дор Блю.
Лучший ответ
Екатерина Гуру (3738) 15 лет назад
в плесени антибиотики
Остальные ответы
Amonia Мастер (2077) 15 лет назад
незнаю чем полезен, но мне оч нравится)
butterfly Мыслитель (9934) 15 лет назад
Любой сыр - чемпион по содержанию кальция. А вот все добавки - только для улучшения вкуса и неких изысков.
Улыбка Мыслитель (5197) 15 лет назад
Плесень, как скажет вам любой сыродел и сыроед, бывает благородная и чужеродная. Благородная для здоровья полезна - улучшает пищеварение. Это она придает сыру удивительный вкус и отличительные черты. Она попадает в сыр двумя путями. Культурой белой благородной плесени опыляют поверхность уже сформированного тела сыра и отправляют в специальные камеры для созревания. С голубыми сырами поступают так: ее добавляют в молоко, а когда тело сыра уже сформировано, его протыкают иглами, чтобы плесень начала расти. А вот непредусмотренная плесень, которая образуется в результате неправильного хранения, опасна, поскольку содержит микотоксины. Сыр с чужеродной плесенью отличается от оригинала и запахом, и вкусом, и внешним видом. За час до употребления сыр следует вынуть из холодильника, чтобы он смог на все "сто" проявить свой вкус и аромат. Мягкий сыр хорошо сочетается с вином и фруктами, особенно с виноградом. Его добавляют в салаты и соусы, он служит ингредиентом для горячих блюд.
Владимир Дроздов Мудрец (10781) 15 лет назад
Ни для чего не полезен, но он может подчеркнть букет белого сухго вина или придать дополнительный шарм португальскому портвейну.
Юлия Мыслитель (5664) 15 лет назад
Не люблю сыр с плесенью, не понимаю как его можно есть. Может он и вкусен, но запах отбивает весь аппетит.
Похожие вопросы