СРОЧНО!!! СУПЕР КЛЕЙ ПОПАЛ В ГЛАЗ
В общем, я неудачно открыла суперклей и он бразгнул мне в глаз, я сразу начала тереть горячей водой, кое как отклеила ресницы друг от друга. в итоге я сейчас без нижних ресниц, а на верхних всё еще остался клей... КАК ЕГО ОТКЛЕИТЬ ОТ РЕСНИЦ, чтобы они остались на месте??? и долго ли они будут отрастать вообще??
да, я лохушка....
теплая вода с мылом, потом размягчить кремом, можно очень аккуратно жидкостью для снятия лака, ток в глаз не попади (ацетоном лучше не надо)
Скорее беги за лопатой, она за дверью стоит в моём гараже на даче.
Серьезность последствий зависит от того, насколько быстро вам окажут медицинскую помощь. Поэтому не тяните с походом к врачу.
Вызывайте такси и езжайте в больницу. В противном случае может начаться отслойка сетчатки, и тогда уже без хирургического вмешательства не обойтись. При лечении данного заболевания применяют процедуру под названием «удаление силикона».
Первая помощь Что делать, если суперклей попал в глаза? Конечно же, вызывать скорую помощь. Только это позволит вам избежать ожога глаза вплоть до пятой степени.
Медики окажут квалифицированную помощь при попадании клея в глаз без последствий для зрения.
Пока бригада врачей будет в пути, не сидите сложа руки. Тщательно промойте роговицу водой.
Старайтесь лишний раз не чесать и не прикасаться к слизистой. Если же у вас нет возможности вызвать скорую помощь, то постарайтесь удалить остатки клея с помощью пипетки, набрав в нее немного воды либо используйте шприц без иглы. Затем закапайте под конъюнктиву противовоспалительное средство.
Может феном попробовать его подогреть? Хорошо хоть глаз на месте