Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязан ли я вернуть пособие по безработице?

pineapple2602 Ученик (151), закрыт 4 года назад
Подавал заявление онлайн в ЦЗН, ошибочно в графе "Адрес места проживания" указал адрес фактического места проживания, а не постоянной регистрации. Заявление приняли, безработным признали, пособие начисляли. Сейчас ЦЗН требует вернуть все полученные мной деньги, поскольку это является "мошенничеством"
Могу ли я не возвращать эти деньги и просто перерегистрироваться в ЦЗН по месту постоянной прописки?
Лучший ответ
Bad Boy Искусственный Интеллект (220625) 4 года назад
вернуть должен и перерегистрироваться
Остальные ответы
Андрей Дробченко Искусственный Интеллект (110111) 4 года назад
Зависит от того, насколько твой адрес регистрации отличается от адреса фактического проживания, и, соответственно, в чем состоит разница между пособиями по месту проживания и месту регистрации.

Вангую, что ты не "случайно ошибся", а указал адрес, где выплаты побольше=)))) Но не суть важно=))

Мошенничеством данный факт не будет признан, поскольку госорганы сами не проявили должную осмотрительность и производили выплаты.

Однако же, денежные средства, возможно, придется вернуть по решению суда/в добровольном порядке. Поскольку оснований для начисления пособия может и не иметься..
pineapple2602Ученик (151) 4 года назад
Да как раз-таки ошибочно и вышло, тк на момент подачи заявления была просто графа "адрес места жительства", а сейчас, оказывается, появилась приписка (адрес постоянной регистрации)... Да и уверен, что пособие в области (куда собственно я ошибочно заявление подал) меньше, чем в Санкт-Петербурге :(
Спасибо за ответ)
Андрей Дробченко Искусственный Интеллект (110111) Мария Ботинкова, если подавал в область, а прописка в Питере, то у цзн не было оснований для начисления пособия.. Будут взыскивать как неосновательное обогащение в рамках гражданского судопроизводства.. Уголовка/административная тебе не грозят, а возврат бабок тоже можно проигнорить даже с решением суда о взыскании, если, конечно, у тебя нет имущества, на которое можно обратить взыскание)
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (357827) 4 года назад
Да, обязаны. Вы предоставили недостоверные данные. Это подлог.
Похожие вопросы