Выслушайте и дайте совет, пожалуйста. Как принять себя? Лучше будет если ответит много людей на мой вопрос.
Злые люди мимо. У меня огромные комплексы по поводу внешности. Да, с детства меня возили на фотосессии, красили меня, на кастинги, рекламы, конкурсы красоты. Меня всегда выбирали ведущей на школьных концертах. Когда я ходила в театральную студию, мне всегда давали роли главных героинь-красавиц. Когда мне говорили все родственники, подруги и их родители, что я красивая – я не обращала внимания. Вообще. Я лет до 10 знала этого. В 11 лет мне перестала нравится моя внешность, но много кто продолжал делать мне комплименты. Даже фотографы. В 12-13 лет я уже выставляла свои фото в соц сети, и мне писали парни (!!!) что я красивая и выгляжу старше. У меня были полные щеки и длинные волосы. Вскоре я начала взрослеть. У меня постепенно худело лицо, видны были скулы, а ещё у меня широковатая челюсть, как у Киры Найтли. Но «пухлых» щёк, нет, далеко нет. Я подстригла волосы по плечи. Сейчас мне 16 лет, мне никто не делает комплименты. Такое ощущение, что красота куда-то ушла.. я стала нравится себе в зеркале, на фотках.. Но.. парни совершенно не обращают на меня внимания. У меня большие губы, вздернутый нос, лисьи зелёные глаза. Недавно мне впервые в жизни сказали, что я уродина. Сказал это парень моей подруги ( Я начала загоняться ещё сильнее. Я в 12-13 выкладывала свои фотографии, их замечали, восхищались моими чертами лица. У меня было много подписчиков... но я была полнее, чем сейчас. Сейчас же я фрик для всех. Как справиться? Сталкивались ли вы с такой проблемой? Я вот думаю... а что, если людям нравятся щеки и детское лицо больше, чем стройное и скуластое? И волосы нравятся больше длинные, а не каре. И чем полнее, тем лучше?
Не парься над внешностью, тем более, если была привлекательна. и никуда ничего не делось. Сейчас ты в том возрасте, когда парням уже ссыкотно даже заговорить с тобой. Красота парализует и потому отталкивает. Не ссы, и жди и будь собой. А если кто и сказал, что страшная, ищи свою подругу за ним. Тебе завидуют. Планку только не завышай по поводу принца, разбирают быстро те, кто попроще