Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли менять место работы?

Всем привет, мне 24 года, высшее и среднее образование, по этой же специальности и работаю. Предыстория (много букв): На последнем курсе универа я устроилась в организацию специалистом, работа не пыльная, зарплата для человека без опыта вполне хорошая, коллектив в принципе оптимальный с кем то общаюсь с кем то просто здороваюсь. Т. к оборот данной организации небольшой, то бывает что делать нечего, конечно я читаю документы по своей работе, но в большинстве я устаю от того что не чем заняться, когда есть работа то день быстро пролетает и нет чувства усталости (не знаю как это работает). Спустя полтора года работы я решила промониторить рынок труда и откликнулась на несколько вакансий. Меня пригласили на собеседование, которое я прошла, перспективы на этом месте обещают быть неплохими зп чуть больше, но есть шанс получить опыт в более широких отраслях моей специальности с которыми на текущем месте работы я скорей всего не столкнусь. Для себя я выделила след минусы и плюсы той и другой организации: Настоящее место работы: плюсы (+) лояльное руководство, более менее слаженный и уже знакомый коллектив, есть свободное время и нет напряга со стороны руководства, рабочее место неплохое, стабильность. Минусы (-) Бывают непонимания в работе с руководителем, который ставит задачи (иногда сам не знает многих вещей и пересылает на других людей за разъяснениями, и не любит когда задают уточняющие вопросы касательно работы которые знает только он- т. е какие то данные и договорённости с контрагентами), но в целом не токсичный как человек, неудобное местоположение офиса (добираюсь в лучшем случае за час, иногда, с пересадками, пешком до остановки топать около 1км вдоль оживленной дороги поэтому постоянно во рту привкус выхлопных газов и пыли), нет карьерного роста и роста зп (в принципе объем работы небольшой так что есть сомнения что повысят оклад). Плюсы (+) нового места работы: получения опыта в новых сферах, скучать не придется т. к пообещали что работа есть всегда, на час меньше рабочий день, так же обещали отпускать если нужно будет куда то в рабочее время, можно добираться без пересадки и офис находится рядом с остановкой. Минусы (-): сказали что коллектив хороший, но пока это только на словах не факт что на деле так (это важно Т. к моя работа предполагает коммуникацию с другими сотрудниками), добираться подольше +15-20 мин к дороге, неизвестно как налажена работа и какой реальный объем работы, и страх что я столкнусь с тем что не смогу быстро сделать т к ранее не сталкивалась и не было опыта в этой области.
Извините за много текста, но я постаралась вкратце описать каждое место работы с плюсами и минусами. В планах было постажироваться на новом месте чтобы узнать обстановку и определиться, но увы это неполучилось осуществить. По сути уйти на другое место это риск т. к если мне не подойдёт новая работа, то я останусь ни с чем. И я если честно превышала к этому место, хотя я думала это конечно не аргумент. Расскажите по вашему опыту оправдались ли ваши страхи и ожидания? Жалели об уходе с прежнего места работы. Буду рада большим текстам по теме и спасибо за понимание :)

По дате
По Рейтингу
Ученик

ты не устала печатать

Искусственный Интеллект

Во всем этом сочинении мне непонятно только одно, как инженер не может найти работу по своим обязанностям на рабочем месте. Какой же вы инженер тогда

Оракул

Точно меняй работу. А вот на какую - лучше еще повыбирать

Искусственный Интеллект

Если вы останетесь на старой работе будете всю жизнь мучатся что ВОЗМОЖНО упустили место своей мечты... Так что пока ипотека камнем на шею не давит - вперед, через тернии к звездам!
(п. с. обоснованные сомнения насчет качества коллектива развейте следующей мыслью - вот придете туда и создадите хорошие человеческие отношения в коллективе!)