Top.Mail.Ru
Ответы

Пожалуйста, дайте совет, как быть, как мне исправить свой плохой характер? Хочу что бы не было ссор, но я их устраиваю..

Моя мама постоянно меня сравнивала и досих пор сравнивает с моим плохим отцом. Говорит что я д*лбаебка такая же как он, что я озарница, скандалистка. Била все детство за все подряд. Говорила что убьет меня. . Никогда слова от нее доброго не слышала. Одно и тоже "вот, разболовала я тебя, надо было больше ремнем тебя пороть и за волосы таскать". Даже на людях на меня постоянно орала, я ей говорю успокойся, хоть при людях меня не поливай грязью, а она ещё сильнее давай на меня. Помню в школе меня побила по лицу при всех, потому что я не хотела надеть кофту...
Мне 25 лет и до сих пор я слышу эти слова в свой адрес если делаю не так как хочет мама, даже своего ребенка я не правильно одеваю и кормлю, сразу я св*лочь, п*дла и главное мужу ещё гадости на меня говорит. (Помню недавно помяла случайно свой документ, она увидела и как понеслось, да ты дура, глупая, мумия (это прозвище мне в школе дали она теперь меня так зовёт) начала меня по всякому оскорблять, я не выдержала и наорала на нее, а она мне в ответ "чё разговаривать научилась, в школе сидела молчала, мумия была, а щас разговорилась, когда это ты успела поумнеть. Да и руки ещё на меня поднимает. Потом пьет таблетки и говорит как я ее вывожу из себя...
А муж вместо того что бы меня защищать, давай на меня орать вместе с ней да ещё и ударить меня хотел а она ему давай ка ударь ее, да посильнее, вравь ей мозги.
Да она доводит своим контролем и приказаниями. Я взрослый человек и хочу сама решать как мне жить самой и воспитывать своего ребенка. Почему я должна спрашивать у нее разрешение.
Сегодня сдали нервы, не выдержала этих криков и упрёков в свой адрес и говорю ей если ещё раз поднимишь на меня руку или ударишь меня я тебя зарежу!
Потом разревелась, не могла часа 2 успокоится, а муж вместо того что бы обнять меня, оделся и ушел. Потом пришел как ни в чем не бывало и просит прощение и приговаривает что я сама устраиваю скандалы, что я люблю поругаться...
Ещё и мать я никакая как мне говорят.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Видите ли, проблема не в желании скандалить, а в нежелании думать...
Женщине очень желательно быть умной, даже умнее мужа, если хватает ума это ещё и не афишировать. Но помимо этого, нужно уметь любить людей.
Не просто любить, а УМЕТЬ любить близких, разделов с которыми приносят боль. И не важно, что мы что-то хотим или не хотим. Если ребёнок требует остановки бесилова, его надо ставить в угол. Если муж перестаёт понимать что-то, надо создавать условия, в которых он сможет заметить и осознать замеченное. А если мама составляет такую проблему, то любить её краше желательно издалека.)))
И это всё не шутки. Это - жизнь. Как с погодой. Можно ругаться на дождь, а можно одеться по погоде и пойти гулять...

Искусственный Интеллект

вопервых валите с мужем от мамы пока до развода дело не дошло

Искусственный Интеллект

Ну и семейка у тебя. Ответной руганью ты проблему точно не решишь. Надо быть сдержанной, спокойной мало ли чего она там орёт ты то знаешь что в неё бес вселился. Устрой ей игнор и мужу тоже если будет под её дудку плясать, просто молчи и делай свои дела. Поставь её в дурацкое положение только тогда до неё дойдёт, что она орёт как умалишённая.

Просветленный

25 лет и все на маму оглядываетесь. Сказать нужно твердо, что для тебя я плохая, значит не общайся со мной, если мой отец был плохим, чего родила от него, почему от хорошего не родила.

Искусственный Интеллект

С предками тяжело. Меньше с ними разговаривайте, не давайте им никакой информации, потому что информация - это власть. Старайтесь, чтобы они пореже вас видели и не имели возможность трогать ваши вещи. Не улыбайтесь и не смейтесь в их присутствии.

Лично для себя почаще вспоминайте строки из библии: хочешь быть первым - будь всем слугою