Top.Mail.Ru
Ответы

Вросший ноготь, как справиться в домашних условиях?

Всегда были проблемы с ногтем, но месяц назад стало хуже, может занёс инфекцию (я стриг ногти), я не знаю, но палец немного припух и я не обращал внимание и вот приехал на отдых и сейчас туда походу попадает песок, соленая вода и все остальное и поэтому оттуда даже гной выходит, я все обработал чуток подрезал ноготь сбоку как мог, промыл рану душем и залил в рану спирт медицинский, что делать дальше, ждать дома и там разбираться, или решать тут. Какие последствия от ожидания и что может случится, если подождать ещё шесть дней?

По дате
По рейтингу
Ученик

к подологу как минимум идти и не медлить. видела как вытаскивали ноготь который врос в кожу и прошел через весь палец. В домашних условиях можно только с невоспаленными ногтями экспериментировать. И удалять дома можно вросшие ногти когда других сопутствующих проблем (типа воспаления) нет. Тем же ногтимицином размягчать и потом обрабатывать.

Знаток

Лечение вросшего ногтя дома возможно только на начальных этапах развития проблемы. Если же ситуация осложнилась нагноением и открытой раной, то следует незамедлительно обратиться за помощью к специалистам. Мы же расскажем о лечении вросшего ногтя без операции.

При лечении вросшего ногтя первоочередной задачей является «освобождение» ногтевой пластины из-под бокового валика. Для этого нужно будет размягчить ноготь в ванночке. Желательно использовать антисептическую ванночку – с настоем ромашки, календулы, череды или же со слабым раствором марганцовки. Важно чтобы ванночка была теплая. Слишком горячая будет раздражать воспаленную кожу вокруг ногтя. Кроме того, вросший ноготь может спровоцировать нагноение и привести к образованию ранок, которые на начальном этапе развития проблемы не заметны, а горячая вода спровоцирует разрастание гнойника и распространение инфекции. Холодные же ванночки недостаточно размягчат ногтевую пластину. Оптимальной температурой будет показатель 32 – 35 градусов.

Продолжительность приема ванночек занимает 20 – 25 мин. Делать ее необходимо 2 раза в день.

После того, как ноготь размягчиться, его следует аккуратно извлечь из-под ногтевого валика насколько это возможно. Для этого под ногтевую пластину следует вогнать небольшой жгутик из марли или ваты, пропитанный дезинфицирующим раствором – перекисью водорода, раствором фурацилина, разведенным с водой спиртом в пропорции 1:1 и т. п. Жгутик нужно вогнать настолько глубоко, как это позволит отросшая часть ногтя. Возможно, будет дискомфорт и болевые ощущения, но их придется перетерпеть.

Далее поверх ногтя следует наложить лекарственную аппликацию: марлю или ватный диск, пропитанный размягчающим кремом против врастания ногтей ­ «Ногтенорм», «Уродерм», «Левомеколь», мазь Вишневского и т. п.

Поверх аппликации следует наложить полиэтилен или же надеть на палец напальчник. Аппликации и подногтевой жгутик нужно менять дважды день, после каждого приема ванночек.

Важно во время лечения как можно чаще оставлять ноги босыми. Если же такую возможность обеспечить трудно, следует выбирать максимально удобную обувь и реже подвергать стопы нагрузке.

Данная процедура делается до тех пор, пока вросший ноготь не будет полностью извлечен.

Искусственный Интеллект

Надо уметь правильно подрезать ноготь. Тогда он не будет травмировать палец. Покажись хирургу. Место нагноения нужно смазывать йодом.

Гуру

В тазике размачивать ногу, можно с содой или мылом хоз. ,теплая вода. Должно полегчать. Не обрезать ноготь с закруглением. На ночь повязку с левомеколем. Если через день не полегчает - к врачу.