Собака не ходит на улице в туалет, но после прогулки после этого идёт на пелёнку
У появился щенок фокстерьера, ему 4 месяца. Забрали его у хозяина который приучил его к пелёнке и гулял только вечером. Сейчас он живёт у нас и уже появилась жуткая проблема, это туалет на улицу.. Мы гуляем по 2 часа, он вообще не хочет идти в туалет, терпит, приходим домой и через некоторое время он идёт на пелёнку, а иногда вообще пол дня не ходит в туалет. Не понимаем в чем проблема.
Потом делали так, когда видели что он ищет где пописать, то сразу идём на прогулку на 20-30 минут, но тоже не помогало. И брали взрослую собаку чтобы показать пример, но никак. Он только играть и играть, для него улица это игра, как бы я не пыталась ему объяснить. Пожалуйста, помогите нам, может мы что-то упустили?
Разрешая справлять нужду на пеленку собаке, вы автоматически даете ей разрешение гадить во всем логове (доме), собака перестает видеть границы пеленки и ей становится абсолютно все равно где гадить. Такова физиология, собаки – не кошки. Чтобы исправить это, нужно убрать все пеленки в доме и начать чаще выгуливать собаку, эмоционально и активно хвалите за сделанные дела на улице, подкрепляя похвалу лакомствами и лаской. Дома никак не реагируя убирайте за собакой.
Хочу отметить, что любой собаке, независимо от размера и породы, нужен качественный, длительный, многоразовый выгул с необходимыми нагрузками. Прогулки собаке нужны не только для того, чтобы справить нужду, но и для социализации, общения с другими собаками, познования окружающей среды и так далее.
Убирайте пеленку. Навсегда. Терпит потому что знает что пеленка дома и там можно в туалет сходить. Отучайте пока не началось половое созревание, не начал метить, гадить на ковры покрывала на кроватях и диванах. Не видят собаки разницы между коврами и пеленками. И приучайте к туалету только на улице, строго по графику гуляйте раза 4-5 в день. Не по два часа разумеется. У моих собак в этом возрасте было две прогулки долгие по 40-60 минут для игр, познания мира, дрессуры и т д. И две-три гигиенические минут по 15 чисто для туалетных дел - увидели например что щенок после еды или воды крутится, быстро его в охапку и на улицу, сделал дело на улице хвалим и радуемся будто жизнь Вам спас. У вашего еще возраст такой хороший, совсем щенок переучится достаточно легко.
Ну нельзя приучать щенков к пелёнкам! Уж пишем-пишем здесь, но бесполезно! Выкиньте пелёнки и не ждите чуда, что щен сразу будет писать и какать на улице - не будеи! Во-первых, вы уже испортили щенку психику, приучив к пеленкам, а во-вторых, в этом возрасте щенки ещё физиологически не умеют терпеть и не понимают, что нужно проситься на улицу.
не должно быть никаких пелёнок
Конечно убирайте пеленку из дома. как вариант берите пеленку на прогулку.)
Я вообще не понимаю этой странной методы приучать собакенов к пеленкам. Инвалиды они что ли? Ну некогда выгуливать, приучите к лотку. поди не тупее котов они.