Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Сестра мужа будет жить с нами.

Анастасия Гаврилина Ученик (110), закрыт 1 месяц назад
Живем с молодым человеком 3 года. Мне 23 ему 21. Мы не расписаны. Работаем, снимаем 1-ую квартиру. Родственники стали намекать (его мама и отец), что пора бы квартиру брать в ипотеку. Ну поговорили, да забыли, ну как мне казалось.
Через некоторое время приезжаем мы к ним в гости и свекровь снова подняла эту тему, типа желательно взять ипотеку на нее. Помимо мужа у них еще есть дочь (13 лет), учится девочка в 8 классе. Свекровь мне и говорит :"возьму ипотеку и мат. капитал пойдет как первоначальный взнос". И тут я напряглась.
Приехали мы домой и задаю я мужу вопрос, а что бы нам самим не попробовать взять, причем тут мама? И слышу я следующее: "А вдруг не дадут, сколько можно за чужое платить, а так маме сразу хоп и дали." В общем, я сказала или мы подаем заявление в загс, оформляем ипотеку и тянем все сами, ( по немногу с моей и его стороны помогут )или вы так и решаете ВСЕ СВОЕЙ СЕМЬЕЙ, я к этому отношений не имею.
Снова тишина. Сегодня поехали по магазинам, я говорю, давай в банк заедем, все узнаем, приезжаем, так как мы не в браке, заполнили заявку только на него, и ее сразу одобрили. Счастья море. Уже придумали и где деньги на первоначальный взять и когда заявление поедем подавать. Говорит мне:" мама тогда квартиру возьмет, будем сдавать (и ипотеку за счет этого гасить), да присматривать, сестра приедет учиться, будет квартирка.
Звонит обрадовать родителей, о чем болтали я не слышала. Поговорил, я спрашиваю, как родители? Обрадавались? Ну, говорит, оформим сейчас с тобой и у них голова болеть теперь не будет, где будет сестра 4 года жить, пока учится, 4 МАТЬ ЕГО ГОДА. Переконтуется у нас. А че такого. Я против. Диалог:
- ты себе это представляешь?
-ну а че? Я послать должен?
-ну хорошо, брат мой тоже тогда приедет учиться и будет жить с нами
-...
И всееее, молчок... че делать? Как разговаривать? Я не готова, я не хочу. 2 года еще, но у меня уже паника. Как поступить в такой сииуации?
Лучший ответ
Федор Искусственный Интеллект (100578) 1 месяц назад
Я ничего не понял прочитав это. Но если ипотека оформлена на мужчину до брака, и ты собираешься гасить её помогать, собирай чеки\квитанции, доказательства что ты это делаешь, каждый платёж, вдруг потом что.... в жизни всякое бывает... чтобы через суд свои деньги вернуть.
Дмитрий ПетрусёвГуру (3394) 1 месяц назад
хороший совет... уж больно история мутная... мальчик полностью под контролем у мамы... разница в возрасте не в пользу девушки... хотелось бы знать чем эта история закончится, но думаю ни чем хорошим не может... жизненный опыт, мать его так...
КатяПрофи (648) 1 месяц назад
Чем помогут девушке сохраненные чеки, квитанции? Платить пойдет один, а скинутся все. Не представляю, как она будет в данной ситуации действовать.
Федор Искусственный Интеллект (100578) Катя, я чётко написал чем помогут, если вам не дошло, проконсультируйтесь с юристом. На такие случаи существует процедура, чётко прописанная в кодексе, кто, что, где, когда платил, и как потом всё делить, конкретно по ипотеке.
Остальные ответы
Руслан Бородин Мудрец (14340) 1 месяц назад
Да это же просто писдец какой-то. Пусть берет ипотеку, идет в загс, а потом просто идет нах с исполнительным листом об алиментах в подмишке.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Просветленный (33738) 1 месяц назад
Родня твоего парня слишком на него влияет. Они принимают решения за вас, а он не в силах отказать. Не психуй, просто скажи что этого не будет. Если он не может отказать маме, откажи ей сама.
Рёске Такахаши Мыслитель (7765) 1 месяц назад
не понимаю зачем вообще было брать ипотеку... это было ошибкой.
а сестра... какая разница? чем она тебе мешает? тем более она уже взрослая. можно и брата твоего заселить... почему бы и нет )
Анастасия ГаврилинаУченик (110) 1 месяц назад
Мы еще молодые, нам свою семью стоить нужно, я не сестер на 4 года пристраивать.
Рёске Такахаши Мыслитель (7765) Анастасия Гаврилина, тем более последите за ребенком. и вам полезно) не понимаю почему ты против)
Белая песня Кукурузы Мыслитель (7107) 1 месяц назад
братья и сестры есть но сильно не настаивают чтоб мы приехали жить. но не отказывали. были гостеприимны. мы понимаем. сильно не наглели. жилье есть
Потому что Оракул (73071) 1 месяц назад
Во-первых, он вам не муж, а парень, с которым вы вместе проживаете. Ещё неизвестно, будете ли вы вместе через 2 года, когда его сестрица надумает поступать учиться.
А если все же поженитесь, возьмёте ипотеку, его сестра приедет... Так, это хорошо - будет у вас бесплатная няня для вашего будущего ребенка (родственники должны же помогать друг другу), который появится к тому времени. У вас будет возможность работать с сокращенным рабочим днём, гасить ипотеку... Она полдня учится, полдня нянчится.
Поделитесь такой перспективой с будущими родственниками - они обрадуются!
АлександрПросветленный (25533) 1 месяц назад
Вы уже и ребенка родили за автора вопроса? Молодец...
Потому что Оракул (73071) Так, и сестрице пока всего 13)
Василий МинковМудрец (13389) 1 месяц назад
Ваши способности предсказывать будущее находится в зачаточном состоянии!
С такими способностями у вас вряд ли ждёт успех!
Василий Минков Мудрец (13389) 1 месяц назад
1. Пока вы не в браке вы абсолютно чужие юридические люди.
Если вы оформите ипотеку на тебя на него или на её мать. Но при этом будете платить свои деньги. Ваше вложение ничем Не защищены. Подтверждение что вы передавали какие-то деньги у вас нет. Право собственности отсутствует.
ЭТО ПРЯМОЙ РАЗВОД ЛОХА.
2. Если брак заключён имущества при разводе делиться равными долями между супругами внезависимости кто сколько зарабатывал.
3. Кто платит за квартиру тот и решает кто в ней будет жить.
4. Третий лишний в однокомнатной квартире.
Анастасия ГаврилинаУченик (110) 1 месяц назад
Вот я и сказала, что нужно брать нам самим, с не маме, как они хотели. Вкладываться будем вместе, а чуть что, меня под зад. Я не я, квартира мамина.
Василий Минков Мудрец (13389) Анастасия Гаврилина, всё верно! Слова неподтверждённые юридически, пустой звук и ничего не значат. Чрезмерное доверие приводит людей либо на кладбище либо на теплотрассу. Если для вас неприемлемо что с вами кто-то будет жить стучит до конца на уровне ультиматума. Его слова Ну не выгонять же мне её обычная манипуляция. Выгнать можно лишь того кого уже приютил. Если ты не приютил то и выгнать ты его не можешь!)
XYZ Просветленный (23206) 1 месяц назад
Если есть маленькие дети, то это неплохо есть с кем оставить детей будет или в сад отвести/забрать,
А так может она через полгода сама убежит от вас в общагу или снимать с подругами или парнем будет, студенты они такие))
А насчёт ипотеки у родственников такой случай был, свекровь оформляла на себя ипотеку на однушку, через 3 года они погасил и взяли трёшку уже на себя оформили ипотеку.
А в вашем случаи ипотека одобрена на вашего парня который вам никто юридически, поэтому попробуйте сами подать на ипотеку на себя
Димон Хантер Знаток (268) 1 месяц назад
Надо было сразу в отказ идти, как снимали квартиру, так бы дальше продолжали это делать
МаринаМастер (1142) 1 месяц назад
зачем!? этими деньгами можно гасить ипотеку. только конечно не в их случае. им вообще лучше расстаться
олег Оракул (93764) 1 месяц назад
Не живи с таким молодым человеком, все проблемы в нём.
МОТЬКА Гуру (4465) 1 месяц назад
Настоять на своём! Поговорить с его родителями, объяснить всё как есть... а то, походу, они свои дела решают, а вас в расчёт вообще не берут
Катя Профи (648) 1 месяц назад
Если его мать берет ипотеку на себя, то пусть и платит сама, поскольку претендовать на это имущество вы не имеете права. Только нажитое в браке совместное имущество делится на двух супругов. Дальше. Вас затронуло то, что его мама делает материальные вложения, а ваша нет, и это нечестно, несправедливо и неприятно. А вы что на поводу идете у его матери? Вы должны сами придти в разговоре, нужна ли вам ипотека и когда. Решение таких вопросов на эмоциях ни к чему хорошему не приводит. Если мать берет квартиру в ипотеку, заселяет туда не вас с вашим якобы будущем супругом, а квартирантов, значит она берет ее уже не для вас двоих, а для своих детей- сына и/или дочки. Выплачивать будет долго, возможно, квартирантов будет долго в ней держать, чтобы было чем выплачивать, а потом заселит дочь и вас двоих, а конкретно вы, девушка, будете платить за неё как тот же квартирант, как за съем. А сын, возможно, как за наследство, если мать оформит, но это вас конкретно опять ее касается. Вообще впервые слышу такую ситуацию. Либо ваша потенциально будущая свекровь хитровыдуманная, либо без ума. Сначала расписывайтесь, потом берите. Родители если действительно хотят помочь, они помогают материально выплачивать. А тут все как по маслу- для дочки берет. Ещё и вас вплела как то несвязно, запутала, ещё и вокруг пальца может обвести. Будьте благоразумны.
Анастасия ГаврилинаУченик (110) 1 месяц назад
Спасибо за советы)
Катя Профи (648) Анастасия Гаврилина, ради Бога. А вы думайте.
Евгений Евгений Мудрец (10143) 1 месяц назад
шо там насчет другого парня найти? есть ощущение что его семья тебе всю жизнь спать давать не будет с его согласия
Alikhan Zhankin Мудрец (13215) 1 месяц назад
Так много написано, такой большой текст, а впечатление от него какое-то невесёлое, негативное - ни одного доброго слова, я уже не говорю про слово "ЛЮБОВЬ". Грустно чё та стала девочки...
Василич Оракул (89207) 1 месяц назад
Будьте настойчивы и если что не так пойдёт, то бегите от этой семьи.
Ксения Наумчук Ученик (116) 1 месяц назад
А КАК МУЖ НА ЭТО РЕАГИРУЕТ, ЕСЛИ ОТРИЦАТЕЛЬНО ПРОСТО ПЕРЕСТАНЬ ОБЩАТЬСЯ, А ЕСЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ТЕРПИ
Ксения НаумчукУченик (116) 1 месяц назад
ДЕЛО НЕ В МУЖЕ А В ЕГО РОДНЫХ
hjfgh ggggg Ученик (32) 1 месяц назад
Мать мужа решает свои проблемы, ей нужно отдавать дочку учиться вот она и затеила эту ипотеку. А у вас никто не спрашивает, это не правильно, вы сами должны решать когда вам нужна ипотека, так как это ответственность и платить не один год за неё! Да и пока вы не в браке это как минимум выглядит не правильно! Раз они такие умные, возьми на себя ипотеку и платите за нее, а на случае чего ты останешься не с голой жопой на улице! Но для тебя это должен быть звоночек !!!Что тебя хотели кинуть, вы бы платили вместе а хозяйка была бы там его мама а ты там была бы никто! И жила бы там ещё сестра! Мама его сильно хитрожопая !
Лягушка Путешественница Оракул (92194) 1 месяц назад
Про брата правильно сказала. Никаких сестёр. Вы взяли ипотеку, что бы жить САМИМ.
а парню надо перестать быть бесхребетным.
Похожие вопросы
Также спрашивают